Ingredientes:
- 340g de manteiga
- 240g de açúcar
- 20g de leite (aprox. 3 colheres de sopa)
- 10g de essência de baunilha (1,5 colher de sopa)
- 1 ovo
- 4g de fermento químico (1 colher de sobremesa)
- 525g de farinha de trigo
Bater durante 10 minutos na potência máxima, até conseguir uma textura cremosa e esbranquiçada. Uma vez conseguido este resultado, juntar o leite e a baunilha. Continuar batendo.
Quando a mistura está homogénea ( o que demora poucos segundos, não é necessário bater durante muito tempo) juntamos o ovo, e batemos até que se misture (esta acção levará pouco tempo) Juntamos a farinha, previamente misturada com o fermento.
Misturar pouco a pouco, enquanto continuamos batendo até que esteja completamente integrada.
Terminamos de integrar com uma espátula e temos a massa pronta.
Introduzimos a massa na pistola (dispara biscoitos) e apoiamos a boca da mesma por completo sobre um tabuleiro de forno (importante que seja anti-aderente), e isto é muito importante, SEM UNTAR, nem de manteiga nem usamos papel, nem nada. Despegarão sem problemas.
Se untarmos a superfície onde vamos colocar a pistola, a massa não adere e portanto não poderemos formar as bolachas.
Disparamos um "tiro" contamos um segundo, retiramos a pistola de uma vez só e obteremos o formato das bolachas.
Introduzimos o tabuleiro no forno pré-aquecido a 170ºC até que comecem a ganhar uma cor dourada, uns 12 minutos aproximadamente.
Fonte: http://alquimiadostachos.blogspot.pt/2010/12/bolachas-de-pistola.html
Olá
ResponderEliminarFicaram lindos e com um aspecto delicioso
Bjs
ficaram mesmo bonitinhos...e crocantes de certeza :)
ResponderEliminarGostei do nome :) ficaram perfeitas!
ResponderEliminarlindas! tenho de comprar uma destas "ajudantes" as bolachinhas saiem num apíce e lindas :)
ResponderEliminarEssa pistola é realmente um espectáculo! :) Para além de ficarem lindas, é bem mais fácil de fazer assim grandes doses de bolachas :) Muito bom, e óptimo para ter sempre à mão.
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