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quarta-feira, 25 de julho de 2012

Rojoes com Batata e Cenoura Cozidas


Ingredientes:
  • 1Kg de carne de porco cortada aos cubos
  • 4 Alhos
  • 3 Folhas de louro
  • 0,5 dl de azeite
  • Massa de pimentão q.b.
  • Coentros picados q.b. (usei salsa)
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 0,5l de vinho branco
Coloque a carne numa tigela.
Esmague os alhos e junte-os à carne.
Junte as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e pimenta.
Mexa tudo e regue com o vinho branco.
Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.

Coza batatas e cenouras cortadas. Reserve.

Num tacho leve a aquecer o azeite.
Escorra a carne e coloque no tacho.
Deixe fritar 5 minutos.
Junte o marinado e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Junte a salsa picada, a batata, a cenoura e apague o lume.

Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f16/carne-porco-alentejana-41/

12 comentários:

  1. Tixa que refeição tão reconfortante, adoro!

    Beijinho

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  2. Que refeição bem apetitosa. Gostei muito do aspecto.
    Beijinhos

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  3. Sem dúvida bastante reconfortante! Também gosto muito!
    Beijinho

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  4. Que belo prato, gosto da batata esmagadinha a apanhar o sabor do molho delicioso!!

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  5. Um prato português com muito bom gosto :)

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  6. Olha que novidade, nunca pus cenourinhas, ás vezes misturo brócolos ou feijão verde. À proxima vou experimentar;)
    Beijocas.

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  7. Adoro carne dessa forma, fica deliciosa.
    bjs

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  8. GOSTO MUITO DE ROJOÊS E ESSES FICARAM COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

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  9. Muito bom! adoro este tipo de pratos :)

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  10. olá,
    gosto muito de rojões mas nunca comi com cenoura, no entanto, acho k deve combinar muito bem.

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