Ingredientes:
- 1Kg de carne de porco cortada aos cubos
- 4 Alhos
- 3 Folhas de louro
- 0,5 dl de azeite
- Massa de pimentão q.b.
- Coentros picados q.b. (usei salsa)
- Sal grosso q.b.
- Pimenta q.b.
- 0,5l de vinho branco
Esmague os alhos e junte-os à carne.
Junte as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e pimenta.
Mexa tudo e regue com o vinho branco.
Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.
Coza batatas e cenouras cortadas. Reserve.
Num tacho leve a aquecer o azeite.
Escorra a carne e coloque no tacho.
Deixe fritar 5 minutos.
Junte o marinado e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Junte a salsa picada, a batata, a cenoura e apague o lume.
Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f16/carne-porco-alentejana-41/
Tixa que refeição tão reconfortante, adoro!
ResponderEliminarBeijinho
Bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Que refeição bem apetitosa. Gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Sem dúvida bastante reconfortante! Também gosto muito!
ResponderEliminarBeijinho
Que belo prato, gosto da batata esmagadinha a apanhar o sabor do molho delicioso!!
ResponderEliminarUm prato português com muito bom gosto :)
ResponderEliminarOlha que novidade, nunca pus cenourinhas, ás vezes misturo brócolos ou feijão verde. À proxima vou experimentar;)
ResponderEliminarBeijocas.
Adoro carne dessa forma, fica deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Têm muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
GOSTO MUITO DE ROJOÊS E ESSES FICARAM COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarBJS
Muito bom! adoro este tipo de pratos :)
ResponderEliminarolá,
ResponderEliminargosto muito de rojões mas nunca comi com cenoura, no entanto, acho k deve combinar muito bem.