quinta-feira, 12 de abril de 2012

Hamburguers de Cebolada


Ingredientes:
  • 4 hamburguers de vaca
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola cortada em meias luas
  • Vinho branco
  • Azeite
  • pimentão doce q.b.
  • pimenta branca e preta
  • sal q.b.

Temperam-se os hamburguers com sal e pimenta.
Mete-se o alho e a cebola a refogar no azeite, sem deixar queimar.
Frita-se a carne de ambos os lados. No fim de fritos, adiciona-se bastante pimentão doce e o vinho branco. Adiciona-se água ao molho se necessário.
No fim do molho bem apurado sirva com arroz branco ou batata.
Bom apetite!

Creme de Agriões




Ingredientes:
  • 500g de batatas cortadas em pedaços
  • 500g de cenouras cortadas em pedaços
  • 2 partes brancas de alho francês cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 molho de agriões
  • 50g de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1,5 a 2 litros de água
  • Sal q.b.
  • Cubos de pão tostado q.b.
1. Numa panela coloque a aquecer a margarina e o alho francês.
Mexa e deixe aquecer ligeiramente.
Junte a cebola, as cenouras, as batatas, os agriões, o cubo de caldo de galinha e tempere com sal.
Junte água até cobrir os legumes.
Tape e deixe cozer aproximadamente 30 minutos, até os legumes ficarem tenros.
2. Depois de tudo cozido, passe a sopa com a varinha mágica.
Se necessário, junte um pouco mais de água.
Deixe ferver e está pronta a servir.
3. Sirva a sopa quente com os cubos de pão por cima.
Bom apetite!

Receita: http://www.saborintenso.com/f19/creme-agrioes-1477/

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Lombo de Pescada Panado no Forno


Ingredientes para 3 pessoas:
  • 400g de lombos de pescada
  • Manteiga para untar
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 1 dente de alho picado finamente
  • Salsa picada finamente
  • Farinha q.b.
  • 50g de manteiga derretida
  • 6 colheres de sopa de pão ralado fresco
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Limão q.b.
  • Sumo de meio limão
  • 40g de manteiga

1. Tempere os lombos de pescada de ambos os lados com sal, pimenta e gotas de limão.
2. Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
3. Num prato, junte a cebola, o alho, a salsa, orégãos a gosto, o pão ralado e misture tudo muito bem.
Passe os lombos por farinha, pela manteiga derretida e pela mistura do pão ralado.
Coloque no tabuleiro.
Regue os lombos com a restante manteiga derretida.
4. Leve ao forno nos 200º entre 20 a 25 minutos.
Entretanto, num tacho, aqueça a manteiga e junte o sumo de limão.
Depois de assado, retire o peixe do forno.
5. Sirva o peixe com o molho de manteiga por cima e acompanhado de puré de batata e brócolos.
Bom apetite!

Fonte: http://www.saborintenso.com/f17/lombos-pescada-panados-no-forno-1495/

terça-feira, 10 de abril de 2012

Almôndegas com Cogumelos




Ingredientes:
  • 800g de carne de vaca picada
  • 100g de chouriço
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pão ralado q.b.
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Louro em pó q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 60g de margarina
  • 200g de cogumelos de conserva
  • 250ml de vinho branco
  • 200ml de natas
1. Coloque na picadora a cebola cortada em pedaços e os alhos.
Retire a pele ao chouriço e corte em pedaços para dentro da picadora.
Pique tudo.
Junte o picado com a carne numa tigela.
Parta o ovo e junte na tigela.
Tempere com sal, pimenta, louro em pó e noz-moscada.
Junte um pouco de pão ralado e mexa muito bem.
Aos poucos junte pão ralado e continue a mexer até que a carne comece a descolar da tigela.
Quando a carne deixar de colar nas mãos, faça bolinhas e coloque numa travessa.
2. Num tacho largo, leve ao lume a margarina e deixe aquecer bem.
Depois de quente junte as bolinhas de carne e deixe fritar.
A meio da fritura vire as bolinhas e deixe fritar de ambos os lados.
Passado cerca de 10 minutos, junte os cogumelos e o vinho branco.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos até o alcool evaporar.
Por fim, junte as natas e deixe ferver até apurar o molho.
Depois do molho cremoso está pronto a servir.
Sirva este prato com esparguete ou arroz.
Bom apetite!

Receita em vídeo:  http://www.saborintenso.com/f16/almondegas-cogumelos-986/

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Atum Guisado com Arroz


Ingredientes:
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta q.b.
  • 2 ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 250grs de arroz
  • 2 ovos cozidos
  • agua q.b.
  • salsa q.b.
Escorra o óleo do atum para um tacho e reserve o atum, neste mesmo tacho ponha a cebola picada, o alho picado e o azeite e deixe refogar. Depois de refogado junte-lhe a pimenta, o tomate e a agua e deixe ferver.
Quando a agua começar a ferver adicione o arroz.
Quando o arroz esta quase cozido adicione o atum e a salsa e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.
A parte coza os ovos e corte-os em rodelas.
Disponha os ovos em cima do atum, coloquei pepinos)
Bom Apetite!!

Fonte: http://www.saborintenso.com/f72/atum-guisado-arroz-1318/

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Ninho de Páscoa


Ingredientes para 12 fatias:
  • Para o bolo:
  • 6 ovos
  • 180g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200g de açúcar
  • Para o recheio e cobertura:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 150g de chocolate em tablete
  • Chocolate em tablete para raspar q.b.
  • Ovinhos de chocolate e amêndoas doces coloridas para decorar q.b.
  • Fios de ovos q.b. (não coloquei)
Preparação:

1. Comece por fazer a mousse para cobrir e rechear o bolo.

Leve ao lume em banho maria, a manteiga e o chocolate.
Deixe derreter e mexa até ficar um creme.
Apague o lume.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras para duas tigelas.

Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada branca.
Junte o chocolate derretido e bata até ficar tudo bem misturado.

3. Bata as claras em castelo e envolva com o chocolate.

Depois de tudo misturado, leve ao frigorífico para ficar bem fresco.

4. De seguida faça o bolo.

Parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar e bata até ficar bem volume e fofo.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
Envolva muito bem.
Deite numa forma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º aproximadamente 40 minutos.

Depois de cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.

6. Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com uma parte da mousse.

Coloque a outra metade do bolo por cima.
Cubra o bolo com a mousse e a que sobrar, coloque no buraco do bolo.
Alise tudo muito bem.

7. Decore à volta do buraco com os fios de ovos de modo a que fique um ninho.

Com um descascador de batata, raspe o chocolate e polvilhe todo o bolo com ele.
Decore com ovinhos de chocolate e amêndoas.

Guarde no frigorífico até à hora de servir.


Fonte:  http://www.saborintenso.com/f23/ninho-da-pascoa-4888/

quarta-feira, 4 de abril de 2012

Jardineira de Frango



Ingredientes:
Fonte: Sabor Intenso
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 500g de batata cortada em cubos
  • 200g de cenoura cortada em cubos
  • 200g de feijão verde cortado em pedaços (não coloquei)
  • 200g de ervilhas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 ml de azeite
  • 60g de bacon cortado em cubinhos
  • 100g de chouriço cortado em rodelas
  • 390g de tomate pelado cortado em cubinhos
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de salsa atado com um fio
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 250 ml de vinho branco
  • Meio litro de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos picados, as folhas de louro, o bacon e o chouriço.
Mexa e deixe refogar.
A meio do refogado, junte o tomate pelado, mexa e deixe refogar tudo.
2. Depois de tudo refogado, junte o frango e tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe o frango ganhar cor.
3. Junte o cubo de caldo galinha, o vinho branco e o raminho de salsa.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.
4. Passado os 10 minutos junte a cenoura, o feijão verde e as ervilhas.
Mexa e junte a água.
Tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
5. Passado os 10 minutos junte a batata e deixe cozinhar aproximadamente mais 10 minutos até ficar tudo bem cozido.
Depois de tudo cozido está pronto a servir.
Bom apetite!

terça-feira, 3 de abril de 2012

Bolo dos Saquinhos


Ingredientes:
  • 1 saqueta de pudim usei Boca Doce mas pode ser outra (usei de baunilha)
  • 3 ovos
  • 3 saquetas de açúcar
  • 3 saquetas de farinha de trigo
  • 1 saqueta de óleo
  • 1 saqueta de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Abre-se a saqueta e reserva-se o pó.
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junta-se a farinha peneirada com o fermento, o pudim previamente dissolvido no leite, e por fim o óleo, batendo sempre entre cada adição.
Aquecer o forno nos 180ºC, untar uma forma com margarina, deitar o preparado e levar ao forno por cerca de 40 minutos, convém fazer o teste do palito.

Bom apetite!

Fonte:
http://duxaskitchen.blogspot.com/ 
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Frango com Açafrão


Quando vi esta receita no Ratatui pensei logo em experimentar. Tem um sabor muito discreto, rendeu imenso molhinho e aconselho a experimentarem.
Acompanhei com legumes.

Ingredientes:
  • 1 frango pequeno em pedaços
  • 2 colheres sopa refogado
  • 1 colheres café de açafrão
  • 20 cl vinho branco
  • 1 chávenas natas
  • 4 batatas médias
  • sal e pimenta q.b.
Leve ao lume um tacho com o refogado e deixe que a cebola comece a estalar.
Junte as pernas de frango e deixe-as corar de ambos os lados.
Adicione depois o açafrão e o vinho e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
Junte-as ao frango, regue com as natas e deixe cozinhar em lume brando até estar tudo cozido.
Bom apetite!

sexta-feira, 30 de março de 2012

Tortilha de Espinafres


A base da tortilha é quase sempre a mesma, uns 5-6 ovos, 2-3 batatas cozidas e o resto é cá connosco. Desta vez experimentei com espinafres e pimento vermelho. Poderia ter colocado outro legume, carnes, atum, é mesmo uma fonte de imaginação esta invenção chamada tortilha.

Ingredientes:
3 batatas
5 ovos
1/5 embalagem de espinafres em folha
1/4 pimento vermelho
sal, pimenta, alho em pó q.b.
azeite

Cozer as batatas em água e sal. Reservar.
Numa frigideira com um pouco azeite juntar os espinafres até amolecerem, o pimento.
Numa taça misturar os ovos e temperar a gosto. Colocar os ovos sobre a frigideira, juntamente com as batatas em cubinhos.
Deixar os ovos cozinhar.
Com a ajuda de um prato grande virar a tortilha e colocá-la na frigideira do lado oposto até acabar de cozinhar os ovos.
Bom apetite!

quinta-feira, 29 de março de 2012

Salada de Massa com Atum


Eu adoro saladas, tenho uma listinha delas sempre guardada para aqueles dias que não se sabe o que juntar com quê. Costumo experimentar algumas no verão pois sabem sempre melhor, no inverno viro-me mais para o atum e desta vez lembrei-me de conjugar o atum, milho e ovos mexidos.
Ficou muito boa com a maionese.

Ingredientes:
  • Massa cozida (já fria) q.b
  • 1 lata de atum escorrido
  • 2 ovos mexidos
  • 4 colheres (sopa) de milho doce
  • Salsa picada
  • Maionese
  • Sal, pimenta preta q.b.
Numa saladeira junte todos os ingredientes.
Envolva bem e tempere com maionese, sal e pimenta preta. 

Bom apetite!
Inspiração: http://www.saborintenso.com/f62/eu-fiz-salada-massa-atum-ii-26372/ 

quarta-feira, 28 de março de 2012

Tarte de Iogurte e Morangos



Queria uma tarte simples e rápida que me gastasse o iogurte natural e uns morangos que comprámos e não eram nada famosos no gosto, logo: tarte.
Lembrei-me desta receita da Sarinha e adorei. Fresquinha então, melhor ainda.

Ingredientes:
  • 150 + 15 gramas de Açúcar 
  • 90 Gramas de Farinha
  • 30 Gramas de Manteiga
  • 3 Iogurtes de Aroma de Morango
  • 2 Ovos
  • 5 Morangos aos Pedaços
  • Manteiga para untar e Farinha para polvilhar
  1. Bata os ovos, com os iogurtes e o açúcar.
  2. Junte a farinha e a manteiga derretida e bata novamente. (eu bati tudo no liquidificador)
  3. Unte muito bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  4. Deite a massa na forma e espalhe por cima os morangos aos pedaços.
  5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 45 minutos ou até estar cozida.
  6. A meio da cozedura retire e polvilhe com as 15 gramas de açúcar.
  7. Leve novamente ao forno.
  8. Deixe arrefecer e desenforme para um prato.
  9. Com a ajuda de outro prato coloque a tarte com os morangos para cima. 
  10. Bom apetite!

terça-feira, 27 de março de 2012

Strogonoff de Porco


Encontrei esta receita de strogonoff no Blog da Nárwen e sempre a achei a mais simples e melhor receita para este molho típico da receita. O original é de frango, já experimentei com peru, porco, vaca e todas elas resultaram optimamente com a carne.
 
Ingredientes:

  • 0,5 kg bifes de porco em tiras temperado com sal e pimenta
  • Azeite
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 2 colheres de ketchup
  • 1 pacote de natas
Um pouco de azeite no tacho e frite os bifinhos levemente.
Junte depois a mostarda, o vinho do porto, o ketchup e as natas, mexendo sempre.
Deixe ferver a apurar bem, para o porco ficar tenrinho e o molho saboroso.
Sirva com arroz branco.

segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo Chiffon de Laranja



Há imenso tempo que queria experimentar este bolo, pois ele é feita muitos vezes na Confessions and CookBooks. Fica realmente super fofinho. com uma textura óptima!
Experimentem!

Ingredientes:
250 g de açúcar
 
4 ovos 
1 iogurte natural 
raspa de 1 laranja 
120 ml de óleo 
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

- sumo de 1 laranja
- 1 c. sopa de açúcar

Ligue o forno a 170º.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e os ovos, e bata-os em velocidade média-alta até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume.

Adicione o iogurte, a raspa de laranja e o óleo, e bata novamente durante 1 ou 2 minutos.
Adicione a farinha e envolva em velocidade baixa, só até ficar incorporada.
Unte uma forma com spray de óleo e polvilhe com farinha, deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Na hora de servir polvilhei com açúcar em pó.
Bom apetite!

sexta-feira, 23 de março de 2012

Frango em Molho de 5 Pimentas



Ingredientes:
  • 1 Frango pequeno em pedaços
  • 40g de margarina
  • 1 linguiça cortada em rodelas
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 30 ml de Vinho do Porto
  • 250 ml de caldo de galinha (1 cubo de caldo de galinha + 250 ml de água quente)
  • 5 pimentas
  • Sal q.b.
Num tacho, leve ao lume a margarina e deixe aquecer. Junte o frango.
Tempere com um pouco de sal e deixe o frango ganhar cor de ambos os lados.
Junte o vinho do porto, tape, e deixe o frango cozinhar mexendo de vez enquando.
Depois do frango cozinhado, retire-o.
Ao molho que ficou, misture muito bem a mostarda e a pimenta. Deixe ferver.
Quando o molho começar a ferver, junte o frango e envolva com o molho.
E está pronto a servir.
Acompanhe este prato com noisettes de batata ou arroz.
Bom apetite!

quinta-feira, 22 de março de 2012

Risotto com Salsicha Fresca e Alho Francês




Encontrei esta receita nas Minhas Receitas e adaptei um pouco as quantidades, já fiz outras fez e é realmente óptimo. O alho francês conjuga lindamente com o arroz, aconselho.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
2 salsichas frescas com ervas aromáticas sem pele
1 alho francês grande cortado em fatias
1 chávena de chá de arroz próprio para risotto (usei carolino)
1 chávena (chá) de vinho branco
1/2 litro de caldo de galinha quente
1 colher (sopa) de manteiga
25g de queijo parmesão

Numa panela, aqueça o azeite, a salsicha e deixe refogar. Junte o alho francês e refogue até murchar. Acrescente o arroz e refogue demoradamente, adicione o vinho e cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos, sempre com o lume no mínimo e mexendo sempre, até o arroz estar cozido, mas firme.
Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture bem, sirva de imediato.
Bom Apetite!

quarta-feira, 21 de março de 2012

Filetes de Solha com Molho de Limão


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 filetes de solha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Leite q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • 1 tomate maduro mas rijo
  • 60g de manteiga
  • Sumo de 1 limão
  • Batatas cozidas
  • Salsa picada
1. Tempere as postas de solha com sal, pimenta e leite.
Passe-as por farinha uma a uma e leve a fritar em óleo quente.
Disponha-as numa travessa.
2. Corte o tomate às rodelas e frite igualmente.
Coloque as rodelas de tomate em volta do peixe, bem como as batatas cozidas.
3. Num tacho leve ao lume a manteiga.
Quando estiver bem quente, junte-lhe o sumo de limão.
4. Deite sobre o peixe.
Sirva decorado com salsa picada.
Bom apetite!
Fonte:  http://www.saborintenso.com/f17/solha-molho-limao-11/

segunda-feira, 19 de março de 2012

Frango com Ovo escalfado



Espero que tenham passado um fim de semana feliz. Deixo aqui uma sugestão de esparguete e franguinho bem agradável e simples de se fazer.

Ingredientes:
  • 1 Frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 200ml polpa tomate
  • 400 gr embalagem de esparguete
  • 1 Caldo Knorr Galinha
  • 4 ovos
  • Azeite q.b.
  • 1 dl. Vinho Branco q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Num tacho grande coloque a cebola, os alhos e a folha de louro a refogar em azeite, quando a cebola estiver douradinha junte um pouco de água e o tomate cortado aos pedaços pequenos;
Deixe refogar um pouco e acrescente o frango cortado aos bocados, e o caldo de knorr, tempere com sal e regue com o vinho branco, tape o tacho e deixe estufar por cerca de 20 a 25min;
Acrescente mais água se necessário, deixe ferver um pouco e por fim junte a massa, rectifique os temperos, a 5 minutos do final da cozedura da massa, coloque os ovos para escalfarem.

sexta-feira, 16 de março de 2012

Tarte de Atum e Agrião


Experimentei uma tarte que levasse agriões, não fiquei lá muito fã pois prefiro outras verduras, no entanto ele até gostou, logo não estava má de todo.
Creio que o atum e espinafres é sempre melhor para estas tartes. São gostos, deixo a sugestão.

Ingredientes:

1 massa quebrada fresca
1 molho de agriões
2 latas de atum
1 cebola picada finamente
azeite q.b.
200ml de leite
3 c.s. de farinha
2 ovos
sal, pimenta, noz moscada

Forrar uma forma de tarte com massa quebrada.
Esfarrelar o atum, reservar.
Refogar a cebola até esta aloirar, adicionar os agriões até amolecerem.
Juntar o leite com os restantes ingredientes numa taça e temperar bem.
Colocar o atum com os agriões na tarteira, mergulhar o leite por cima e levar ao forno a 180º durante aprox. 40min.
Bom apetite!

quinta-feira, 15 de março de 2012

Creme de Legumes com Espinafres



Esta sopa é maravilhosa, tal como todas as deste site.
Adoro sopa com espinafres, é um legume bem consumido por cá. 
Esta foi a sopa para um jantar, ou 2 ou até 3.

Ingredientes:
  • 3 batatas grandes
  • 2 cenouras
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 150g de espinafres escolhidos
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 40ml de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 l de água
1. Numa panela, leve ao lume as cenouras, as batatas, a água, a cebola, o alho e o cubo de caldo de galinha.
Tempere com sal e deixe cozer durante 30 minutos.
2. Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica (reservar uma batata).
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
3. Junte os espinafres e o azeite.
Mexa e deixe cozer durante 15 minutos.
Passado os 15 minutos, apague o lume e está pronta a servir.
Bom apetite!

quarta-feira, 14 de março de 2012

Bolo "Colchão de Noiva"


Fiz este bolo para mim, faço mais um ano de vida hoje e quis experimentá-lo. Não é enjoativo o creme, pelo contrário. Pensei que ficasse mais guloso, gosto deles quase enjoativos e este deve ser o primeiro auto-bolo que não é de chocolate (ainda por cima). 
Mais comentários, só mais tarde, uma fatia? Talvez mais tarde.
Muitos parabéns a mim pelos 27 e um obrigada a todos os que me aturam.:)

Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 250 grs de açúcar
  • 160 grs de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Bati muito bem o açúcar com a gemas, depois juntei a farinha com o fermento e no fim as claras em castelo. Levei a cozer em forno médio durante 20 minutos (fiz o teste do palito para ter a certeza que estava cozido).
Para rechear e barrar o bolo fiz o seguinte creme:

  • 0.5 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 4 gemas
Juntei todos os ingredientes e levei ao lume para engrossar, deixei esfriar antes de rechear o bolo.
Barrei o bolo com o creme e enfeite-o a gosto.
Bom apetite!

terça-feira, 13 de março de 2012

Fofinhos de Linguiça e Presunto


Resolvi fazer estes fofinhos para acompanhar uma sopa, fica realmente óptimos. É uma receita daqui e ajustável aos ingredientes que queiram.
Os meus cresceram mais do que o previsto, ups.

Ingredientes:
  • 2 linguiças cortadas em rodelas
  • 100gr de presunto cortado em tiras
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de leite
  • Meia chávena de chá de manteiga derretida
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Alho e coentros em pó q.b.
1. Parta os ovos para uma tigela e junte a farinha, o fermento, o alho e coentros em pó.
Enquanto bate, junte a manteiga e o leite.
Bata apenas para ficar bem misturado.
Untar formas em manteiga e farinha.
2. Encha as formas com o preparado até 2/3 (66%)
Divida as rodelas de linguiça e presunto pelas formas.
3. Leve ao forno nos 180º entre 20 a 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Bom apetite!

segunda-feira, 12 de março de 2012

Tarte de Frango


Fiz esta tarte com frango e cozido, acompanhei com uma salada e soube-me muito bem.
É óptimo para levar para o trabalho, pois frio (para quem não tem possibilidade de aquecer...) também é agradável.

Ingredientes:

Meio frango cozido em água e sal, com meia cebola com um carvinho espetado
1 massa quebrada
1 tomate
200ml de leite
200ml de natas culinárias
3 ovos
noz moscada, pimenta, sal, alho em pó, orégãos q.b.

Dispor a massa numa tarteira.
Desfiar o frango, dispondo-o na tarteira.
Colocar os ovos, o leite, as natas e os temperos (pus bastante alho) numa taça e misturá-los muito bem.
Vazar a mistura na tarteira, cobrir com o tomate cortado às rodelas.
Levar ao forno cerca de 40min a 180º.
Bom apetite!

sexta-feira, 9 de março de 2012

Arroz de Alho e Cenoura



Um acompanhento que adoro, é uma excelente forma de comer a cenoura, bem temperada com o alho fica maravilhoso com a carne ou peixes.
Pode acompanhar pratos de carne, filetes panados, salgadinhos e afins.
Bom fim-de-semana!

Ingredientes: 

2 cenouras
Arroz vaporizado q.b.
Sal e Alho em pó q.b.

Cortar as cenouras em rodelas. Levar a cozer em água e sal 10min.
Cozer o arroz em água e sal. 
No fim de tudo cozido, escorrer e juntar tudo no tacho do arroz, acrescentando alho em pó, mexa um minuto e desligue o lume.
Polvilhe com salsa desidratada.
Bom apetite!

quinta-feira, 8 de março de 2012

Bolo de Laranja



Um bolo muito bom e simples. Adorei a receita!

Ingredientes:
4 Ovos
300 Açúcar
200 Margarina
300 Farinha
1 colher de chá de Fermento
Sumo de 2 laranjas (sumarentas, senão 3)
Raspa de casca de uma Laranja

Bater os ovos com o açúcar, bem batidos.
Juntar a margarina, bater bem, juntar o sumo e a casca.
Deitar a farinha misturada com o fermento de uma só vez e envolver sem bater.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Bom apetite!

quarta-feira, 7 de março de 2012

Carne Salteada com Couve Coração



Receita maravilhosa esta do Ratatui dos Pobres. Serve de refeição só por si, ou com massas a acompanhar. Adoro a couve cozinhada com a carne picada.
Experimentem.

Ingredientes:
  • Carne de vaca picada
  • Couve coração
  • tomate triturado
  • 1 cubo caldo knorr carne
  • cebola
  • alho
  • louro em folha
  • azeite
  • sal e pimenta
  • Salsa picada
Fazer um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Quando estiver louro acrescentar a carne picada, mexendo bem para soltar a carne.
Juntar o tomate e o caldo de carne, mexa e deixar cozinhar em lume brando por uns minutos, mexendo de vez em quando.
Lavar a couve e cortar em tiras finas.
Deixar escorrer bem, juntar ao tacho, misturar bem e deixar cozinhar uns minutos.
Verificar os temperos, adicionar pimenta e sirva quente polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!

terça-feira, 6 de março de 2012

Risotto de Frango com Cogumelos


É das receitas que mais gosto, já a fiz com outros tipos de queijo, deles mais fortes que outros e é ele que marca realmente a diferença no prato. Confesso que gosto mais do emmental.
A receita foi adaptada daqui, aconselho vivamente.

 Ingredientes:
  • 350g de arroz risotto (usei vaporizado)
  • 1 lata de cogumelos em lata
  • 2 peitos de frango
  • 2 fatias grossas de bacon
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1,5 l de água
  • 1 cebola picada
  • 50g de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Numa panela coloque a água, o cubo de caldo de galinha e tempere com sal, pimenta e deixe ferver.
Junte o frango e deixe cozer durante 15 minutos, junte o bacon.
Junte os cogumelos e deixe cozer mais 5 minutos.
Retire tudo para um prato e deixe arrefecer. Reserve o caldo.
2. Corte o frango e o bacon em cubinhos.
3. Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos. Deixe refogar até tudo ficar loirinho.
Junte o arroz e deixe fritar durante 4 minutos.
Adicione o caldo aos poucos e mexa de vez em quando.
Deixe cozer durante 20 minutos até o arroz ficar cozido e cremoso.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
4. Depois do arroz cozido, junte os cogumelos, o frango e o bacon.
Quando estiver a ferver, junte o queijo e envolva bem.
Retire do lume e sirva numa travessa de imediato polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!

segunda-feira, 5 de março de 2012

Legumes em Molho Béchamel de Cenoura



Desde que vi a ideia do béchamel de cenoura pensei logo em adaptá-lo a legumes e resultou muito bem. Gostei sobretudo da lombarda com o molho, fica mesmo óptimo e nada enjoativo. Deixo a sugestão.
Ingredientes:
Couve lombarda cortada em tiras
Cenoura ralada
2 courgetes cortadas em rodelas
1/4 pimento vermelho
1/5 lata de milho
1 lata salsichas e/ou restos de frango assado

Faça um refogado de cebola e alho em azeite.
Adicione a cenoura e deixe amolecer, de seguida a lombarda, o pimento.
Passados uns minutos acrescente o milho, a courgete e a carne.
Tempere com pimenta, sal e orégãos.
Disponha todo num pirex.

Bechamel (receita da Raquel):
1 cenoura
250g leite
100g natas
50g farinha
50g manteiga
sal, pimenta, noz moscada q.b.
Rale a cenoura.
Coloque de seguida todos os ingredientes num copo, excepto as nata e mexa, leve ao lume até ganhar espessura.
Uns segundos antes de terminar, colocar as natas e deixe ferver.
Mergulhe o béchamel no pirex e leve ao forno até gratinar.
Bom apetite!

sexta-feira, 2 de março de 2012

Atum com Legumes Cozidos e Yogonese


Gosto muito de legumes cozidos, se for com peixe cozido e um fio de azeite melhor ainda, mas como este prato não agrada todos, resolvi experimentar esta maravilha que vi no supermercado.
Não sou muito amante de molhos, mas este é tão bom que vim logo cá fazer a devida publicidade pois é merecida. 
Consegue ser melhor que a maionese. 
Deixo a sugestão.

Ingredientes:
Atum
Brócolos
Cenoura
Yogonese

Escorrer as latas de atum. Reservar.
Cozer os brócolos 10min (os meus eram congelados) em água e sal.
Cortar as cenouras em quartos e cozê-las 15min.
Servi os legumes com o atum com yogonese.
Bom apetite!

quinta-feira, 1 de março de 2012

Flan Pâtissiere



Existem uns preparados em França, da marca "Imperial" que fazem creme de pasteleiro, flans e leite creme, como não encontro este preparado milagre cá, resolvi experimentar com o leite creme em pó à venda em qualquer sítio. O sabor é igualzinho ao tal preparado.
Podem fazer com massa folhada, com frutos por cima, reforçar com açúcar baunilhado.
Este não fui eu que fiz, foi o especialista cá de casa:-)

 Ingredientes:
  • 120gr de leite creme em pó (em pacotinhos instantâneos)
  • 1 litro de leite
  • 1 ovo
  • 150 gr de açúcar
Misturar 3/4 do leite com o açúcar e levar ao lume.
Misturar com uma vara de arames o leite creme em pó, o ovo e o 1/4 de leite restante (pode ficar uma pasta dura, tem que ser persistente até dissolver tudo.
Misturar a última no leite quente e deixar espessar (cerca de 2min).
Untar com margarina uma forma ou com spray. Verter o preparado na forma e levar ao forno entre 15 a 30min, conforme o gosto.
Bom apetite!