terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Boas Festas!


A nossa página deseja a todos os que nos visitaram um Excelente ano com muita alegria e calor no coração!:)

sábado, 21 de dezembro de 2013

Pataniscas rápidas de Feijão Verde e Atum


Ingredientes:

Feijão verde cortado em tiras cozidos
Farinha
Leite
Ovo
Pimenta
Cebola
Atum

Misturar todos os ingredientes até obter uma misturar que não se cole aos dedos.
Fritar colheres de sopa com a massa de ambos os lados.
Servir como acompanhamento ou refeição.
Bom apetite!

quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Rissos - Farinhas e Gueifão, Lda.






Provei esta maravilha e fiquei fascinada, têm um perfume de canela fabuloso e um gosto entre uma amêndoa, um tricar de suspiro, muito original:)
Podem consultar aqui.

Frango Caseiro no Tacho com Molho Inglês



Ingredientes:

Massa a gosto
1 frango caseiro em pedaços
1 chouriço de carne em tirinhas
1/4 pimento vermelho em tiras
1 cebola fatiada
Molho Inglês
1 mini
sal, pimenta
1 cubo caldo knorr de aves

Fritar a cebola em azeite.
Juntar o pimenti e o chouriço, deixar amolecer e fritar o frango.
Regue com cerveja e deixe cozinhar. Junte ádua se necessário.
Juntar o resto dos temperos e molho ingles.
Baixar o lume e cozinhar durante 1h.
Bom apetite!

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Divulgação de Página



Divulgo aqui a minha outra página podem segui-la AQUI ou no Facebook onde estão feitas todas as actualizações.

Espero que gostem e que partlhem :)

quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Bolo de Erva Doce com Açúcar Moreno Sores


Aceitei o desafio proposto pela Sidul/Sores e participo com esta receita no passatempo receitas com glamour.

Ingredientes:
6 ovos
190gr de farinha
200gr de açúcar moreno sores
1 colher de fermento em pó (sobremesa)
1 colher de sopa de erva doce

Misturar todos os ingredientes à mão com ajuda de uma vara de arames.
Untar uma forma de bolo inglês com óleo e farinha.
Levar a cozer 180º durante 40min.
Bom apetite!



quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Página de Artesanato - Tixismos


Apresento-vos a minha página de artesanato com lembranças para os mais pequeninos e mais crescidinhos.
Também livros em segunda mão para partilhar, tudo a preços acessíveis. Deixo-vos o link e caso tenham interesse contactem: patriciapinheiroluis@hotmail.com ou directamente na página Tixismos.

Porta-lenços
Porta-chaves

Porta-moedas


Babetes simples ou personalizados


Prendedores de Chucha

Agenda A5
Clutch

sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Saquinhos Perfumados com Ervas Aromas Santos



Ainda com a ajuda dos Aromas Santos continuo a fazer lembranças de Natal em tecido, ficam queridos, cheiram bem e sobretudo económicos.
Podem seguir aqui e obter as ervas secas para este tipo de trabalhos:)

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Bolo de Açúcar Moreno




Já experimentei este açúcar seguindo a receita  da embalagem.
Ficou tão guloso, aconselho a experimentarem esta versão simples de um bolo com um açúcar diferente!
Partilhem aqui!

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Açurares e Frutose Sidul e Sores


Produtos Sidul e Sores para experimentar:)

Receitas brevemente:)

Muito obrigada.

Frango com Sopa de Rabo de Boi


Ingredientes:

Arroz Agulha
Um frango cortado em pedaços
meio pacote sopa rabo de boi
vinho branco q.b.
Pimento vermelho q.b.
Meia cebola fatiada
Azeite
Pimenta, sal e noz moscada

Fritar o frango no azeite e cebola refogada, temperar com pimenta sal e noz moscada, acrescentar a sopa.
Mexer, cobrir com o vinho e deixar cozinhar em lume brando.
Juntar o pimento a gosto e o arroz, juntar água e deixar cozer o arroz no mesmo tacho.
Bom apetite!

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Arroz de Açafrão com Salsa



Ingredientes:
Arroz  carolino Bom Sucesso
Salsa  q.b.
Açafrão

Cozer o arroz em água e sal, juntar uma colher de sobremsa de açafrão.
No fim polvilhar com bastante salsa.
Bom apetite!

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Frango à Brás com Cenoura


Ingredientes:

1 Frango assado desfuado
Cenoura ralada q.b.
Salsa q.b.
Azeitonas q.b.
Batata palha q.b.
Béchamel
2 ovos
azeite, sal, pimenta
3 cebolas cortadas em rodelas

Refogar a cebola no azeite, temperando com sal.
Junte a cenoura e deixe amolecer em lume baixo.
Junte o frango e o restante tempero.
Junte a batata, mexe e deixe amolecer.
Findo este processo junte o Béchamel e os ovos a 3 minutos de desligar o lume.
Coloque salsa, azeitonas e sirva!
Bom apetite!

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Arroz de Atum com Espinafres e Chouriço


Ingredientes:

Atum ao natural q.b.
Chouriço corrente partidinho aos pedaços
Espinafres q.b.

Fazer um refogado com cebola e azeite numa frigideira e saltear os espinafres.
Fritar o arroz em azeite, juntar o chouriço, a água.
Aos espinafres juntar o atum.
No fim do arroz cozido juntar também as espinafres e mexer.
Temperar a gosto (usei apenas um pouco de sal, pimenta, alho e coentros em pó).
Bom apetite!


quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Arroz de Salsa e Alho - Bom Sucesso


Ingredientes:

Arroz Carolino Bom Sucesso
Salsa e alho em pó q.b.

Cozer o arroz em água e sal, juntar alho moido e salsa picadinha no final da cozedura.
Bom apetite!


quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Alecrim - secar Alecrim



Num vaso plantar sementes de alecrim.
Não necessita de muita água, mas regue de 2 em 2 dias e coloque em lugar com sol moderado.
Para além do seu rápido crescimento aguenta muito tempo num vaso sem necessitar de cuidados especiais.
Uso na comida, para temperos ou então seco durante 2 semanas sem exposição directa ao sol, para fazer saquinhos de cheiro ou enfrascar e durar mais tempo, servindo para chás ou futuros temperos onde já não tenha o fresco.

Sugestão com alecrim: Batatas Savoyarde.

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Canja de Esparguete com Pão de Alho Alentejano


E quando não há massinha, há outra forma de fazer canja, com esparguete.

Ingredientes:

Esparguete cortado em 4 vezes
1 frango ou galinha
Pão de alho alentejano
1 cubo de caldo de galinha
sal

Cozer a galinha ou o frango em água e sal temperada com um cubo.
Desfiar no fim de cozido, juntar o esparguete e deixar cozer.
Servir quente com pão alentejano.
Bom apetite!

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Embrulhado de Frango com Tomilho



Ingredientes:

1 massa folhada
Frango assado q.b.
Tomilho seco Aromas Santos
Bechamel (receita aqui)

Misturar o frango desfiado com o tomilho no bechamel.
Barrar na massa folhada e embrulhar.
Levar ao forno a 180º até tostar.
Bom apetite!

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Frango Guisado com Couve Flor


Ingredientes:

Frango cortado em pedaços
1 copo de vinho branco
4 tomates
Ervilhas q.b.
Raminhos de couve flor q.b.
Pimento em fatias
Pimenta, salsa, sal q.b.
Azeite  e cebola q.b.

Refogar azeite e cebola.
Fritar o frango.
Juntar o tomate e o pimento até que amoleçam, juntar o copo de vinho.
Deixar estufar, juntar água se necessário.
Rectificar os tempos, juntar a salsa por ultimo.
Colocar as ervilhas e a couve flor, e colocar água para cozer os legumes.
Bom apetite!

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Chá Erva de Príncipe - Amoras Santos


Mais uma experiência Amoras Santos que adorei, é dos chás que mais gosto. Já tinha colocado este tipo de chá aqui com ervas ao natural, mas estas de facto duram mais tempo em casa no estado seco, cerca de ano e tal.
Segui as intruções da embalagem para 100 ml de água e adorei, não juntei água fria nem açúcares, não achei necessário.
Experimentem!
Podem seguir aqui no Facebook: Aromas Santos.
 



Pão com Chouriço - Congelação


Costumo fazer pão e congelar, não só pão básico, integral mas de chouriço também.
Uso esta receita e vou alterando as quantidades, quer queira mais ou menos pão.
É uma excelente forma de ter sempre a jeito pão e dura imenso tempo na arca frigorífica.
No fim de feito, deixar arrefecer, colocar em saquinhos e atá-los com um atilho ou nó, colocar no congelador.
Quando quiser comer, deixar descongelar à temperatura ambiente ou no microondas cerca de 2minutos em modo descongelação.
Boas experiências!

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Fettuccine Gratinado com Frango


Ingredientes:
Fettuccine fresca q.b.
Frango assado e desfiado (sobras)
Molho Bechamel q.b.

Cozer a massa em água e sal durante 3minutos.
Misturar a massa com o frango desfiado, cobrir com bechamel e levar ao forno até tostar.
Bom apetite!

Salada de Atum e Feijão Branco



Ingredientes:


Atum ao natural
Feijão Branco
Cenoura Ralada
Milho
Alface
Azeite, mostarda e vinagre

Esfarrelar o atum, colocar todos os outros ingredientes numa saladeira, o feijão tem que estar cozido.
Temperar com os ingredientes mencionados em cima, feitos previamente numa mistura.
Bom apetite!

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Arros de Espinafres - Bom Sucesso

Ingredientes:

Arroz Agulha Bom Sucesso
Espinafres
Azeite
2 dentes de alho estalados
Sal

Refogue os espinafres em azeite e alho sal até amolecerem.
Junte o arroz e deixe fritar, junte água e deixe ferver.
Bom apetite!