http://www.saborintenso.com/f16/peito-pato-laranja-3780/
- 2 pernas de pato
- Sal q.b.
- 70g de margarina
- 120g de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 250 ml de sumo de laranja
- 1 cálice de Licor de Laranja (coloquei vinho do porto)
- Rodelas de laranja q.b.
2. Numa frigideira leve ao lume a margarina e quando estiver quente frite o pato durante 10 minutos, em lume brando para não queimar a gordura.
Passado os 10 minutos, vire o pato e deixe fritar mais 10 minutos.
3. Num tacho leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver até ficar com cor de caramelo.
Se secar muito acrescente um pouco mais de água.
Quando o caramelo ficar amarelo clarinho, junte aos poucos e mexendo sempre o sumo de laranja e o licor de laranja.
Deixe ferver.
4. Junte o pato e a gordura coada.
Deixe ferver durante 1 minuto e vire o pato a meio para ganhar gosto.
5. Retire o prato e sirva cortado em fatias com o molho por cima.
Acompanhe com as rodelas de laranja e arroz branco ou árabe.
Bom apetite.
Está com um aspecto mesmo suculento!
ResponderEliminarBeijinhos
Voltei ao mundo dos blogs! :D
ResponderEliminarE com felicidade vejo que tenho aqui muitas receitas!
Tás feita numa chef! ;)
Tá tudo bem?
Beijo de Frankfurt!
(nunca mais t apanhei em lado nenhum, nunca mais falámos!)
Esse tom dourado é mesmo excelente, que bom deve estar.
ResponderEliminarAdoro Pato Tixa, e essas pernas hummm deliciosas
ResponderEliminarbeijinhos!!
Uma boa sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Tica ficou fantàstico este pratinho muito do meu gosto!
ResponderEliminarBjs
Pato e laranja nasceram para ser combinados.Ficou óptimo!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Que bom aspecto tem essa pernoca;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou bem douradinha essa perna de pato :)
ResponderEliminarUma maravilha!!!
Bjokas
Que maravilha. Está com excelente aspecto. Bem podia ser o meu jantar em vez da sopinha. heeh.
ResponderEliminarficou mesmo um pratinho muito delisioso bravo bjs
ResponderEliminarA perninha da foto está com aspecto mesmo bom! Gosto muito de citrinos na comida, e laranja com pato parece-me perfeito. Que bom! Beijinho
ResponderEliminarAdoro pato, gostei desta sugestão, bjs
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE PATO E ACHI ESSA PERNA UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Que delícia Tixa!
ResponderEliminarAdoro pato com laranja
Bjs
A carne tem uma cor deliciosa...
ResponderEliminarQue bom aspecto;)
Beijinhos
Como te disse a pouco Tixa nunca provei pato, e ouço falar muito do prato pato com laranja, e essa perna de pato creio que seja parecida não é? Ficou um prato bem apelativo e bonito. Bjocas
ResponderEliminarótima combinação o pato com a laranja.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que maravilha,....as fotos dizem tudo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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