Páginas

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Salada de Peixe

I
ngredientes para 4 pessoas:

  • 4 filetes grandes de peixe
  • 800g de batatas cortadas em cubos
  • 350g de cenouras cortadas em cubinhos (nao usei)
  • 190 ml de azeite
  • 4 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes ou de peixe
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa bem cheias de cebolinho picado
  • 50 ml de vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Num tacho com água a ferver, tempere com sal.
Junte o cubo de caldo de legumes ou de peixe e os filetes de peixe.
Deixe cozer durante 12 minutos.

2. Depois de cozidos, retire os filetes para um prato.

3. Ao caldo, junte as cenouras e os ovos.
Deixe cozer durante 5 minutos.

4. Passado os 5 minutos, junte as batatas e deixe cozer mais 10 minutos.

5. Entretanto, desfie o peixe.

6. Depois de tudo cozido, retire os ovos para um prato e os legumes bem escorridos para uma travessa.

7. Numa frigideira, leve ao lume o azeite e deixe aquecer bem.
Junte o peixe, mexa e apague o lume.
Junte a cebola picada, o cebolinho e o vinagre.
Mexa tudo.

8. Espalhe o peixe por cima dos legumes.
Espalhe também o molho e os ovos cortados em gomos.


Fonte: http://www.saborintenso.com/f17/salada-quente-peixe-12987/

5 comentários:

  1. Gostei bastante da sugestão, ando sempre à procura de novas ideias para comer peixe e esta parece bem ao meu gosto.
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  2. huuummm... taooo boooommm!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão simples e com um aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  4. Bela maneira de comer peixe! Para mim falta muita maionaise ehehe :)
    beijinhos
    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

    ResponderEliminar