- 1 base de massa folhada para tartes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 partes brancas de alho francês cortadas em rodelas
- 340g de delícias do mar desfiadas em tiras
- 2 ovos
- 250 ml de béchamel
- 100 ml de leite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe refogar ligeiramente sem deixar alourar.
2. Parta os ovos para uma tigela.
Junte o leite e o bechamel.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada.
Bata até que tudo fique bem misturado.
3. Numa tarteira estenda a massa.
No fundo, espalhe o alho francês.
Por cima, coloque as delícias do mar.
Regue tudo com o líquido.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Quase no fim polvilhar com queijo ralado.
Depois da tarte cozida, retire-a, desenforme e sirva.
Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f25/tarte-delicias-do-mar-alho-frances-29395/
Devia ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminarA tua tarte tem um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarIdeal para esta altura do ano em que apetece assim uma refeição mais leve.
OLÁ TIXA,
ResponderEliminarALÉM DE TER UM ASPECTO DELICIOSO, FICOU LINDA!
BJS
Tartes salgadas são deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou uma tarte bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs e boa semana
Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Tixa:)
ResponderEliminarAdoro tartes e apesar de não apreciar delícias do mar acho que esta tarte está com o aspecto tão delicioso que não era capaz de resistir.
Boa semana!
Beijinhos
Um prato rico em sabor e textura :) Eu adoro delicias do mar por isso ia gostar muito :)
ResponderEliminarQue bela tarte, douradinha como gosto e com alho francês e delicias não tem como não ficar deliciosa. Adorei. Bjs ótima semana
ResponderEliminarFicou um miminho essa tarte, adorei os ingredientes...
ResponderEliminarbeijoca
Hmmm esta tarte está com um aspecto divinal :D
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