Ingredientes:
- Uma coxa de peru
- 4 Dl de vinho branco
- 1 Limão médio
- 2 Folhas de louro
- 2,5 Dl de azeite
- 2 Pimentos em conserva
- 2 Tomates médios bem maduros
- 2 Colheres de chá de coentros
- 2 Colheres de café de orégãos
- 1 Colher de chá de tomilho
- 1 Cebola média
- 1 Raminho de salsa
- Sal q.b.
às rodelas finas e deixe ficar a marinar de um dia para o outro.
Coloque numa assadeira o azeite e disponha o peru tempere com a cebola,
e o tomate cortado às rodelas finas e o pimento aos bocados, polvilhe com os restantes ingredientes e por ultimo o sal e a salsa.
Deixe a marinar durante 1 hora e 30 minutos.
Findo este tempo coloque o vinho á volta do peru, leve a assar no forno a 180 Graus, vire a meio
da assadura, regue com o molho, acabe de assar.
Sirva com arroz branco ou puré de batata e uma salada a seu gosto.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f69/peru-assado-dieta-19892/
Muito bom este perú. Adorei a receita, simples e deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha eu adoro Perú.
ResponderEliminarBeijinhos
GOSTO MUITO DE PERU E A TUA SUGESTÃO FICOU UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Ficou delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia