2 latas de atum
2 tomates maduros
1 cebola pequena
1/2 copo de vinho branco
oregãos
sal
pimenta
azeite
azeite
placas de lasanha pré cozinhadas
molho bechamel
queijo mozarella (usei flamengo ralado na hora)
Leve
um pouco de azeite ao lume e refogue aí a cebola picada. Junte o tomate
limpo de peles e sementes e artido em cubinhos e deixe cozinhar uns
minutos. Refresque com o vinho branco, tempere de sal, pimenta e oregãos
e deixe cozinhar em lume brando durante mais 10 minutos.
Entretanto
escorra o atum e esfarele-ó com um garfo. Junte à mistura de cebola e
tomate e deixe cozinhar mais uns minutos. Rectifique os temperos se
necessário.
Começe então a montra a lasanha. Num pirex inicie
com uma camada de atum, e por cima deste queijo. Coloque então uma
camada de placas de lasanha, mais atum, e mais queijo....até terminra
com uma camada de placas de lasanha. Cubra com o bechamel, deixenado
penetrar por todo o pirex e polvilhe com queijo ralado or cima.
Leve a forno moderado (180ºC) durante 40 minutos.
Olá,
ResponderEliminarSempre que faço lasanha é de carne picada. A tua receita inspira-me. Vou fazer uma de atum.
beijinhos
ADORO LASANHA DE ATUM , A TUA FICOU PERFEITA.
ResponderEliminarBJS
Para eu experimentar...sem dúvida :)
ResponderEliminarLasanhas sao sempre bem vindas!
ResponderEliminarEssa lasanha deve ser deliciosa.
Beijinhos
Gosto imenso.
ResponderEliminarFicou certamente deliciosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Tixa, essa lasanha só pode mesmo ser uma delicia menina... Adorei... e olha que lá em casa tb iam adorar de certeza pois todo mundo gosta de atum!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Cá em casa gostamos bastante de lasanha, mas nunca fiz de atum.
ResponderEliminarObrigada pela sugetsão.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Olá Tixa! Excelente sugestão para o almoço. Bjs
ResponderEliminarADORO O SABOR DO ATUM, A SUA LASANHA FICOU LINDA, IMAGINO O SABOR.....HUMMM!
ResponderEliminarBEIJOS
Esta lasanha está excelente. Adoro.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
adoro lasanha, a de atum é sem duvida a minha preferida...a minha receita é mt parecida com a tua com a diferença que acrescento sempre uma camada pelo menos de espinafres=)
ResponderEliminarOlá Tixa
ResponderEliminarFicou com aspeto divinalllll...tenho de contrariar a vontade do "menino" cá de casa e fazer um dia destes...gosto tanto!!
Beijoka