quarta-feira, 18 de julho de 2012

Costeletas de Porco com Ananás


Ingredientes:
  • 4 costeletas de porco
  • 4 rodelas de ananás em calda
  • 60g de margarina
  • 1 colher de chá bem cheia de mostarda
  • 200 ml da calda do ananás
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de natas culinárias
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Tempere as costeletas de ambos os lados com sal e pimenta.
2. Numa frigideira, coloque a margarina a derreter.
Frite as costeletas de ambos os lados sem deixar queimar a margarina.
Retire as costeletas para uma travessa.
3. Frite as rodelas de ananás na gordura que ficou.
Depois de fritas, coloque as rodelas de ananás sobre as costeletas.
Na gordura que ficou, misture a mostarda, o vinho branco e a calda do ananás.
Deixe ferver.
Quando estiver a ferver, coe o molho para outra frigideira.
Deixe ferver durante 2 minutos.
4. Junte as natas, mexa e deixe apurar um pouco.
Coloque o molho por cima das costeletas e está pronto a servir.
Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.saborintenso.com/f16/costeletas-porco-ananas-1725/

8 comentários:

  1. Deve ser tão bom!! :)
    Tenho que fazer... Pra ele sem natas claro!
    Beijinhos.

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  2. Mas que boa sugestão...nunca provei nada assim...a utilizar a calda do ananás para o molho da carne... :)

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  3. O ananás dá um sabor especial e diferente ao prato. Muito bom.
    Bjkas

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  4. Hummm! Adoro carne de porco e preparada dessa forma então...
    bjs

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  5. Adorei. Gosto muito de acompanhar ananás com a carne.
    Beijinhos

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  6. Carne de porco com abacaxi, tudo de bom, este prato ficou demais da conta, parece delicioso.
    bjo

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  7. olá, adoro ananás na comida. gostei desta tua sugestão...

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