Ingredientes:
Fonte: Sabor Intenso
- 1 frango cortado em pedaços
- 500g de batata cortada em cubos
- 200g de cenoura cortada em cubos
- 200g de feijão verde cortado em pedaços (não coloquei)
- 200g de ervilhas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 150 ml de azeite
- 60g de bacon cortado em cubinhos
- 100g de chouriço cortado em rodelas
- 390g de tomate pelado cortado em cubinhos
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de salsa atado com um fio
- 1 cubo de caldo de galinha
- 250 ml de vinho branco
- Meio litro de água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Mexa e deixe refogar.
A meio do refogado, junte o tomate pelado, mexa e deixe refogar tudo.
2. Depois de tudo refogado, junte o frango e tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe o frango ganhar cor.
3. Junte o cubo de caldo galinha, o vinho branco e o raminho de salsa.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.
4. Passado os 10 minutos junte a cenoura, o feijão verde e as ervilhas.
Mexa e junte a água.
Tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
5. Passado os 10 minutos junte a batata e deixe cozinhar aproximadamente mais 10 minutos até ficar tudo bem cozido.
Depois de tudo cozido está pronto a servir.
Bom apetite!
é daquelas comidas bem simples que que são do agrado de todos. E uma jardineira é bem tradicional, saborosa e saudável :)
ResponderEliminarBom dia Tixa! Adoro e costumo fazer imenso cá em casa. Gosto de todas as receitas que tenham montes de legumes! :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro jradineira e esta tua ficou tal e qual como eu gosto!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto delicioso, podes mandar um pratinho para aqui! Bjs
ResponderEliminarTixa, jardineira é um dos meus pratos favoritos.
ResponderEliminarBeijinhos
Tão bom... adoro estes pratinhos, sabem sempre tão bem!! Ficou muito apetitoso o teu!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que óptima refeição!Está com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de jardineira Tixa,e que ar tão apetitoso
ResponderEliminarbeijinhos!!
Uma bela refeição, adoro frango preparado dessa forma.
ResponderEliminarbjs
Olá Tixa, a tua jardineira ficou muito apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Essas jardineiras costumam ficar muito boas, com esse molhinho pra molhar um pãozinho adoro. Ficou bem colorido e saboroso sem dúvida nenhma amiga. Gostei muito mesmo. Bjos
ResponderEliminar