Desde que vi a ideia do béchamel de cenoura pensei logo em adaptá-lo a legumes e resultou muito bem. Gostei sobretudo da lombarda com o molho, fica mesmo óptimo e nada enjoativo. Deixo a sugestão.
Ingredientes:
Couve lombarda cortada em tiras
Cenoura ralada
2 courgetes cortadas em rodelas
1/4 pimento vermelho
1/5 lata de milho
1 lata salsichas e/ou restos de frango assado
Faça um refogado de cebola e alho em azeite.
Adicione a cenoura e deixe amolecer, de seguida a lombarda, o pimento.
Passados uns minutos acrescente o milho, a courgete e a carne.
Tempere com pimenta, sal e orégãos.
Disponha todo num pirex.
Bechamel (receita da Raquel):
1 cenoura
1 cenoura
250g leite
100g natas
50g farinha
50g manteiga
sal, pimenta, noz moscada q.b.
100g natas
50g farinha
50g manteiga
sal, pimenta, noz moscada q.b.
Rale a cenoura.
Coloque de seguida todos os ingredientes num copo, excepto as nata e mexa, leve ao lume até ganhar espessura.
Uns segundos antes de terminar, colocar as natas e deixe ferver.
Mergulhe o béchamel no pirex e leve ao forno até gratinar.
Bom apetite!
O bechamel vai bem com muita coisa e esses vegetais ficaram de certeza uma delicia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tixa, ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarHummmmm mais uma receitinha super apetitosa :)
ResponderEliminarTixa muito bom, desconheço o bechamel de cenoura, mas tenho que experimentar!!!
ResponderEliminarGostei mto da receita!!
Beijocas e boa semana
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
LIndo pratinho de legumes amiga ficou com um aspecto delicioso, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma bela maneira de se comer mais legumes!
ResponderEliminarHum! Deve ter ficado uma delícia, ontem quase fiz o molho bechamel com cenoura, me faltou tempo.
ResponderEliminarbjs
Que boa sugestão, este bechamel parece-me otimo
ResponderEliminarUm beijinho
Hum, ficou muito apetitoso... o aspeto do teu pratinho está mesmo a chamar por mim...
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ TIXA!
ResponderEliminarFICOU UM PRATO LINDO E SABOROSO, AMEIA SUGESTÃO!
BEIJOS, ÓTIMA SEMANA!
Que optimo aspecto. Devem ter ficado deliciosos.
ResponderEliminarBoa semana
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.com/
Gostei muito desta sugestão! Esse béchamel deve ficar mesmo muito bom com os legumes :)
ResponderEliminarBeijinho