Resolvi fazer estes fofinhos para acompanhar uma sopa, fica realmente óptimos. É uma receita daqui e ajustável aos ingredientes que queiram.
Os meus cresceram mais do que o previsto, ups.
Ingredientes:
- 2 linguiças cortadas em rodelas
- 100gr de presunto cortado em tiras
- 3 chávenas de chá de farinha
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de leite
- Meia chávena de chá de manteiga derretida
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Alho e coentros em pó q.b.
Enquanto bate, junte a manteiga e o leite.
Bata apenas para ficar bem misturado.
Untar formas em manteiga e farinha.
2. Encha as formas com o preparado até 2/3 (66%)
Divida as rodelas de linguiça e presunto pelas formas.
3. Leve ao forno nos 180º entre 20 a 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Bom apetite!
Ficaram bem crescidinhos e bonitos :)
ResponderEliminarE este tipo de queques são como as bolas de carne, óptimos para uma refeição!
Tixa
ResponderEliminarCada vez que vejo estes fofinhos só me apetece "agarrar" num ou dois, ficaram perfeitos!!
Beijinhos
O aspecto destes fofinho é delicioso, adorei a receita e levo comigo esta partilha, obrigado!
ResponderEliminarbeijinhos
Tixa,
ResponderEliminarOs teus fofinhos ficaram lindos e com uma textura perfeita amiga... Então o interior e' de babar : ) Super apetitosos.
Beijinhos
O aspecto interior é mesmo fantástico!
ResponderEliminarFicaram bem bonitos, que vontade de dar uma trinca num!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://fumonapanela.blogspot.com/
Tixa, ficaram perfeitos.
ResponderEliminarDão mesmo vontade de comer!! :D
Adorei.
Hei-de fazer. Bjs
Ficaram perfeitos, adoro estas massas que são assim bem práticas e ficam com um sabor incrível.
ResponderEliminarbjs
Adoro estes bolinhos salgados em que podemos sempre inventar e ficam tão bons!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tixa ficaram tão bons, adoro estes salgadinhos.
ResponderEliminarBeijinho
ui...que interior mais saboroso! Adoro os pequenos pedaços dos enchidos :) Devem ser mesmo bons!
ResponderEliminarFicaram mesmo muito fofos...e o interior está mesmo irresistível.
ResponderEliminarBeijinhos
Esses fofinhos estão quase pecaminosos de tão bons que devem ser.
ResponderEliminarUm beijinho
eles estao prefeitos adorei o interior que esta super bom bjs
ResponderEliminarAssim grandes até parecem que sabem melhor não? Eu adoro empadas/queques grandes, por isso calculo que sim :D E ficaram maravilhosos. Tania *
ResponderEliminarO meu maridinho já ficou com estes bolinhos debaixo de olho. Tenho de lhe fazer a vontade.
ResponderEliminarParabens porque estão com aspeto de estar saborosos.
Que lindos ficaram seus fofinhos e como cresceram!! O recheio é bem ao me gosto. Aprecio por demais bolinhos assim acompanhados com uma sopinha quente, com o frio que anda fazendo por cá, me servia de uns 3 tranquilamente. ótimos pra levar ao trabalho tbém. Bjocas
ResponderEliminar