Faço esta receita muita vez mas com carne de vaca e gratinado com molho béchamel e queijo ralado, desta vez pensei em torná-la mais... saudável. E com isto resolvi participar no desafio da Suvelle Cuisine, um ano, um desafio.
Curiosamente este molho ficou excelente no gratinado, muito mais leve, menos enjoativo, não enche tanto o estômago e a carne de frango a mesma coisa.
Ficámos satisfeitos com a refeição!
Ingredientes:
400gr de carne picada de frango
400gr de folhas de espinafres
300ml de molho de iogurte com ervas à escolha
coentros e alho em pó
vinho branco q.b.
sal, pimenta q.b.
azeite q.b.
Temperar a carne com sal e pimenta.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite, deixar a carne corar. Juntar vinho branco, temperar com coentros e alho em pó e deixar cozinhar a carne 15minutos, mexendo sempre.
Levar as folhas de espinafre numa frigideira com o azeite, temperar com sal e pimenta e deixar as folhas amolecerem.
Colocar a carne num pirex, os espinafres e cobrir com o molho de iogurte.
Levar ao forno cerca de 15min a 200º até gratinar.
Bom apetite!
A tua sugestão parece deliciosa, tenho a certeza que a Susana vai adorar!
ResponderEliminarÓptima participação!
Hummmm... parece-me delicioso!
ResponderEliminarBeijocas Tixa:)
Esse frango deve ter ficado bem bom e com os espinafres é bem ao meu gosto :))
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Que ideia saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com óptimo aspecto, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente esse frango. Ficou com um aspeto muito sedutor.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela sugestão, adoro espinafres e com esse molho deve ter ficado bem leve e delicado. Adorei. A receita do molho de iogurte abaixo é bem interessante, ficou lindo e aveludado. Gostei muito tembém...bjocas
ResponderEliminarUma óptima sugestão! Adoro espinafres :) nham nham
ResponderEliminarUps! Eu há umas semanas pensei ter encontrado o local onde se retirava essa opção, pelos vistos não :S sabes-me dizer onde é Tixa?
Beijinhos
Parece uma maravilha, e o bonus de ser saudavel ajuda ainda mais a torna-la apetitosa! :D
ResponderEliminarE gostei mesmo muito da tua sugestão :) Leve e cheia de sabor com toda a certeza.
ResponderEliminarParabéns pela participação e obrigada.
Grande beijinho :)