Acho o lombo uma bênção, para além de ter uma óptima textura a carne em si faz-se sozinha no forno e durante aquela hora que esperamos podemos fazer imensa coisa.
É uma óptima sugestão para quando há convidados, é uma receita que não chateia e pode rechear com o que quiser que fica sempre bem seja com legumes, charcutaria... É também uma boa opção para a passagem do ano.
- 1Kg de lombo de porco
- Queijo flamengo q.b.
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de caldo de carne
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
1. Com uma faca fure o lombo de modo a que caiba o queijo. Recheie o lombo com o queijo.
Feche o lombo com palitos. Coloque o lombo num tabuleiro.
2. Num almofariz coloque os alhos cortados e sal. Esmague. Junte a pimenta e a massa de pimentão. Esmague mais um pouco. Junte metade do azeite e junte tudo.
3. Besunte o lombo com o tempero e junte-lhe as folhas de louro, o restante azeite, a margarina, o vinho branco e o caldo de carne.
4. Leve ao forno nos 180º durante 1h20m.
Depois de assado, corte o lombo às fatias finas e coloque batatas cozidas no molho.
Bom apetite!
Feche o lombo com palitos. Coloque o lombo num tabuleiro.
2. Num almofariz coloque os alhos cortados e sal. Esmague. Junte a pimenta e a massa de pimentão. Esmague mais um pouco. Junte metade do azeite e junte tudo.
3. Besunte o lombo com o tempero e junte-lhe as folhas de louro, o restante azeite, a margarina, o vinho branco e o caldo de carne.
4. Leve ao forno nos 180º durante 1h20m.
Depois de assado, corte o lombo às fatias finas e coloque batatas cozidas no molho.
Bom apetite!
Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f16/lombo-porco-farinheira-110/
Bem verdade, é uma benção em termos de logistica. Nunca tinha pensado em rechea-lo com queijo...
ResponderEliminarUma otima sugestão sem dúvida...Eu também adoro estes pratos que não temos que cuidar enquanto se fazem:)
ResponderEliminarQue óptima sugestão... Já tinha recheado o lombo com diversas coisas mas nunca com queijo. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e Bom Ano
Mundo das Receitas
Também uso imenso, para além de muito versátil, também é uma carne bastante acessivél nos dias que correm.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarIsso é bem verdade! As receitas de forno são sempre as melhores para quando há visitas! Esse tem mesmo muito bom aspecto! Obrigada pela sugestão!
Bjs
Gostei da tua sugestão!
ResponderEliminarBjs.
A minha mãe fez para o Natal e estava tão bom...
ResponderEliminarGosto muito desta parte do porco... ás vezes compro mesmo em vez de bifanas... :)
Ficou óptimo o teu e com tanto molhinho. Beijinhos.
Adorei esta receita, gosto muito de queijo o aspecto está delicioso.
ResponderEliminarUm Feliz 2012!!!
Beijos.
Está com ótimo aspeto. Eu adoro pratos de forno.
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano.
Esse seu prato me deixou sem palavras Tixa, ainda bem que posso digitar por que a unica coisa que saiu da minha boca foi Hummmmmmmmmmmmm.... Nossa, amo lombo e recehado com queijo nunca fiz. Adorei. Ficou um espetáculo. Bjocas
ResponderEliminarEu gosto de queijo em tudo, óptima sugestão!
ResponderEliminarConcordo contigo Tixa!!! É uma receita bastante prática e deliciosa :)
ResponderEliminarDesejo-te um excelente Reveillon e muitas Felicidades para 2012!!
Bjokas