Este ano resolvi experimentar fazer bolo-rei pela primeira vez e ao nosso gosto. Como ninguém é fã de fruta cristalizada resolvi fazer um recheado com doce e toda a gente fica feliz.
Peguei na receita passo a passo que tinha visto no Blog da Belinha que adaptei-a. Resultou na perfeição!
Renderam-me 3 bolos médios, recheados com doce pêra e decorados com mel, açúcar e amendoim picado.
O jeito para os fazer mais redondinhos? Talvez para o ano:-)
O jeito para os fazer mais redondinhos? Talvez para o ano:-)
Ingredientes:
- 750 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
- 150 g de margarina
- 150 g de açúcar
- 4 ovos
- raspa de 1 limão
- raspa de 1 laranja
- 1 decilitro de vinho do Porto
- 1 colher de sobremesa de sal
- Frutos secos q.b.
- Doce para rechear (usei de pêra)
Deixe os frutos secos (usei sultanas apenas) macerar em vinho do Porto (pode deixar algumas para enfeitar).
Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos.
Entretanto bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja.
Junte os ovos (batendo um a um), o fermento e quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal.
Amasse até ficar elástica e macia.
Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha. Tape e deixe durante 2h30m.
Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio.
Dividir em massa em bolas consoante o tamanho a gosto e faça um buraco no meio, acabando de moldar com as mãos.
Abrir a massa a meio, recheando com o doce a gosto.
Enfeita-se a gosto (não enfeitei) e deixa-se descansar mais meia hora.
Leva-se a cozer (cerca de 30min a 200º).
No fim pincelei com mel, polvilhei com açúcar e amendoim picado.
Bom apetite!
Tixa, a massa do teu bolo rei ficou bem fofa dá para ver bem. Parabens. Eu não sei se será este ano que irei por as mãos na massa e estrear-me com o bolo rei! Cá em casa apreciamos as frutas cristalizadas, mas enquanto criança detestava! :)
ResponderEliminarBeijinhos e um feliz natal
Ficou muito bem :) Também não sou fã da fruta cristalizada, e adorei o teu recheio
ResponderEliminarPara quem não gosta de frutas cristalizadas esta sem dúvida é uma óptima solução.
ResponderEliminarBeijinhos e Bom Natal
Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarUma sugestão diferente e bem apetitosa!
Boas Festas!
Tudo de bom aí para casa!
Que delícia de bolo rei recheado. O meu este ano foi de compra. que vergonha!
ResponderEliminarUma quadra feliz na companhia da família, porque ela está no centro de tudo, desde há dois mil e onze anos.
Um santo Natal para si e para a sua família.
Patrícia
Ficaram muito bem, afinal se forem muito perfeitinhos não ficam tão engraçados :)
ResponderEliminarFeliz natal!
Tixa,
ResponderEliminarFicou lindo amiga...
Os votos de um Feliz Natal e um Prospero Ano Novo de 2012. Com muito amor, paz e saúde. Para ti e toda a tua família.
Beijinhos
Desejo um Feliz, Feliz Natal para ti e para os teus!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
O bolo Rei tem muito bom aspecto, desejo-te um Feliz Natal , tudo de bom , bjs
ResponderEliminarGostei do teu bolo rei recheado. Estou a pensar fazer um do género, mas com doce de gila!
ResponderEliminarAproveito para te desejar um santo e feliz Natal, Tixa.
Um beijinho.
Aspecto delicioso :)
ResponderEliminarHummmm que bom aspecto Tixa! :) quero uma fatiaaaa! :P
ResponderEliminarPois, eu tb não sou fã da fruta.. Parece-me ter ficado mesmo bom o teu bolo :)
ResponderEliminarum beijo