Por vezes apetece-me frango de churrasco ao fim de semana. Ao invés do ir buscar tento fazê-lo em casa, no forno.
Não é de todo a mesma coisa, muito menos o estado em que fica o forno, mas dá para matar as saudades.
Fica a sugestão do molho.
Ingredientes:
30ml de azeite
5 dentes de alho picados
3 folhas de louro
sumo de meio limão
piri-piri q.b.
Salteie os alhos no azeite ( há quem prefira óleo/margarina e acrescente vinho branco).
Adicione os restantes ingredientes (louro, limão e piri-piri) e retire do lume (2min).
Pincele o frango de ambos os lados enquanto vai assando.
No fim da assadura, guarde o molho para pincelar o frango novamente no fim de assado.
Bom apetite!
Fica óptimo assim, de certeza que dá um belo gostinho ao frango assado! Eu também prefiro o azeite. Obrigada pela sugestão, vou anotar :)
ResponderEliminarBeijinho
Belo molhinho, com certeza o franguito sai bem mas gostoso..bjos
ResponderEliminarGosto muito de fazer frango de churrasco em casa e faço um molho parecido. Experimenta com sumo de laranja que também fica muito bom!
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto imenso de frango assado e este molho parece-me optimo. Vou experimentar na proxima vez que fizer frango no forno.
ResponderEliminarUm beijinho
É raro comer frango no churrasco, em casa então nunca fiz..
ResponderEliminarAcho que esse molhinho deve ser muito bom :)
beijinhos e bom fim-de-semana
Também deve ser bom amiga...tenho de experimentar este...bjokitass
ResponderEliminarTixa, belo molhinho quando fizer frango no churasco vou fazer esse molho...um beijinho e bom domingo.
ResponderEliminardeve ser mesmo muito bom gostei beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarParece mesmo óptimo esse molho!
ResponderEliminarMuito útil esta tua receitinha...quando fizer frango novamente vou testa-la e depois venho aqui dizer como ficou.
ResponderEliminarBeijinhos
Boas.
ResponderEliminarEstou a pensar fazer este molho mas fiquei com uma duvida ao ler o modo de preparação.
Quando diz "Adicione os restantes ingredientes e retire do lume." significa que prepara o azeite com o alho no lume? Se sim quanto tempo +/-
Caro anónimo,
ResponderEliminarquando mencione os restantes ingredientes refiro-me a:
3 folhas de louro
sumo de meio limão
piri-piri q.b.
Deixo uns 2-3 minutos, brando.
Muito obrigado por me responder ao comentário. ;)
ResponderEliminarEsta quinta feira vou já o experimentar.
E parabéns pelo excelente blogue.
Têm aqui muito receita que ainda vou querer experimentar.