Vi esta receita na dica da semana Lidl da semana passada e resolvi adaptá-la para aproveitar uns biscoitos "moles" e um resto de geleia de tomate.
Não gostei muito do tomate na tarte, é sempre melhor o morango (como na receita original), fica para a próxima.
Deixei solidificar 4 horas, mas aconselho sempre de um dia para o outro.
Ingredientes:
- 375g de cereais (usei sobras de biscoitos e corn flakes)
- 100g de manteiga amolecida
- 500ml de iogurte natural açucarado
- 2 dl natas
- 5 folhas de gelatina
- geleia (usei de tomate)
- 150g de açúcar
- 1 limão
Triture os cereais ate ficarem tipo pão ralado, deite-os numa tigela,junte a manteiga e misture bem.
Coloque a mistura numa forma de tarte e forre-a, calque bem e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em agua fria durante 5 minutos.
Escorra-as e leve a derreter numa colher de agua a ferver.
Deite o iogurte para uma tigela e misture a gelatina.
Bata as natas ate ficarem espessas.
Junte-as a mistura do iogurte, mexa delicadamente e deite na forma.Leve ao frio ate solidificar.
Cubra com a geleia e sirva.
Bom apetite.
Acho-a fantástica!!
ResponderEliminarBjs
É um tipo de receita óptima para se aproveitar os cereais ou bolachas que já ninguém quer comer, assim é tudo aproveitado, e de uma maneira bem doce e apetitosa!
ResponderEliminarQue tarte tão original... e pelos ingredientes que leva deve ser bem boa.
ResponderEliminarO aspecto ficou um mimo, muito apetitosa mesmo...
Beijinhos
Ficou bastante gulosa! Comia essa bela fatia... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
GOSTEI DESTA TARTE, E TAMBEM GOSTO MAIS DE DOCE DE MORANGO.
ResponderEliminarBJS
Tixa, muito obrigada pela tua visita, foi a maneira de eu ficar a conhecer o teu cantinho. E tantas coisas boas tens por aqui.
ResponderEliminarparabéns
Um beijinho e bom fim de semana
Gostei da tarte, bjs
ResponderEliminarEu gosto muito de doce de tomate... hehe. Ficou com bom aspecto.
ResponderEliminar