domingo, 20 de dezembro de 2015

Frango assado com Maçã


Ingredientes:

  • 1 frango de 2kg
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 col. (sopa) de sálvia picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 maçãs verdes
  • 2 col. (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Lave bem o frango e enxugue. Tempere com o alho, a sálvia, sal e pimenta a gosto. Corte a maçã em quatro, tire as sementes e deixe a casca. Recheie o frango. Amarre o frango pelas asas e passando pelos pés. Esfregue a margarina sobre o frango e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1h30, regando com a gordura da assadeira. Deixe ficar bem dourado. Se tiver, utilize assadeira com grelha.

http://www.bolsademulher.com/receitas/receita-simples-de-frango-assado-com-maca

sábado, 21 de novembro de 2015

Bifes de Frango com Maçã


Ingredientes:

Bifes de frango cortado ou desfiados
2 maçãs em cubos
Arroz Carolino
Cebola fatiada
Azeite
Mostarda e Ketchup

Refogar em azeite e cebola, juntar a carne aos pedaços, as maçãs.
Em lume sempre brando juntar ketchup e mostarda a gosto. Não coloco sal, nem outros temperos.
Deixar cozinhar.
Num tachinho à parte coser o arroz em água e sal.
Sirva tudo misturado ou separado.
Bom apetite!

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Ovos mexidos com puré de fruta e nozes


Ingredientes:

6 Ovos
Algumas nozes
3 colheres de sopa de puré de fruta - ameixa
2 fatias desfiadas de bacon

Mexa tudo numa frigideira, coloque as nozes no final.
Acompanhe com pão ou sirva como entrada.

quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Lombinhos com Mel e Mostarda

Ingredientes
2 lombinhos de porco
1 fio de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de sal
pimenta q.b.
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
1 chávena de vinho branco

Confeção

Limpe os lombinhos de gorduras. Numa taça, misture o mel, a mostarda, o sal, os alhos esmagados e o alecrim e barre os lombinhos com esta pasta. Deixe tomar sabor por, pelo menos, meia hora (se puder fazer antes, melhor, guarde no frigorífico, tapado com película aderente).
Num tacho largo com 1 fio de azeite, doure os lombinhos de todos os lados. Junte o vinho, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 30 min, virando de vez em quando. Se necessário, acrescente água para não secar o molho. 
Retire os lombinhos e deixe repousar uns 10 min antes de os fatiar. 
Sirva com o molho formado na cozedura. 
 

terça-feira, 3 de novembro de 2015

Creme de Ervilhas sem batata

  • 400g abóbora
  • 400g ervilhas congeladas
  • parte branca de 1 alho francês
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • 1 cenoura ralada
Preparação:

Levar a água a ferver e juntar a abóbora, as ervilhas e o alho francês. Deixar cozer 20 min, juntar o sal e azeite e triturar.
Juntar a cenoura ralada e deixar cozer cerca de 10 min.

Está pronta a servir. Bom apetite

Informação Nutricional: 41 kcal/100g

Fonte: http://www.saborintenso.com/f12/creme-ervilhas-sem-batata-20909/

Ervilhas com Ovos Escalfados




Ingredientes para 5 pessoas:

  • 1,3 kg de ervilhas
  • 0,5 kg de entrecosto cortado em pedaços
  • 250g de entremeada cortada em pedacinhos
  • 1 chouriço de carne cortado às rodelas
  • 1 farinheira
  • 5 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates pelados
  • 3 folhas de louro
  • 1 malagueta
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal grosso
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinho branco
Preparação:

1. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e a malagueta.
Deixe refogar.
A meio do refogado junte o tomate cortado em pedacinhos e deixe refogar tudo.

2. Junte o entrecosto e a entremeada, tempere com sal e deixe fritar.
Junte as rodelas de chouriço e deixe fritar 1 minuto.
Junte o cubo de caldo de carne e o vinho.
Quando estiver a ferver adicione as ervilhas e a água.
Tape e deixe ferver.

3. Fure a farinheira com um palito e coloque-a no tacho.
Deixe cozer 10 minutos.
Parta os ovos e junte-os no tacho um a um com cuidado.
Deixe-os escalfar durante 6 minutos e apague o lume.

4. Corte a farinheira às rodelas.
Sirva acompanhado com arroz branco ou arroz de manteiga.


fomte: http://www.saborintenso.com/f16/ervilhas-ovos-escalfados-123/

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Massinhas com salsicha e cogumelos salteados


Ingredientes:
Cogumelos
Linguiça
Salsichas Frankfurt
2 dentes alho picados
manteiga e azeite
2 colh sopa whisky
sal, pimenta e oregãos q.b.

Preparação:
Numa frigideira levar ao lume a manteiga, o azeite e os alhos.
Depois de quente, adicionar os cogumelos a linguiça e as salsichas aos pedaços.
Depois de frito, temperar com sal e pimenta. Adicionar o whisky. 
Mexer e deixar fritar bem.
Por fim polvilhar com oregãos.

Inspiração:  http://ratatuidospobres.blogspot.pt/2010/04/cogumelos-salteados-com-linguica-e.html

sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Frango Guisado com Esparguete




Ingredientes(para 2-3 pessoas):
1 Frango
1 Cebola
60gr de manteiga ou margarina vegetal
50gr de Chouriço
1 Cenoura
1 dl Polpa de Tomate
1 dl Vinho Branco
Sal
Pimenta
Tomilho fresco
Cebolinho
Noz moscada
400 gr de esparguete
Coentros picados

Preparação:
Tire a pele e as gorduras do frango e corte-o em pedaços.
Pique a cebola e leve a alourar com a margarina. Junte o chouriço cortado em rodelas e o frango e deixe alourar de todos os lados. Adicione as cenouras e deixe refogar mais um pouco. Regue com a polpa de tomate dissolvida no vinho branco e tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada, tomilho fresco e cebolinho, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 30 minutos. Adicione água quente ao preparado do frango, apenas na quantidade necessária para cozer a massa, quando retomar fervura introduza o esparguete. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos e sirva polvilhado com os coentros picados.

Fonte: http://acozinhadatianita.blogspot.pt/2008/06/frango-guisado-com-esparguete.html

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Esparguete com Ervilhas e Frango no Tacho



Ingredientes

  • 1 frango com cerca de 800 g cortado em pequenos pedaços
  • 2 tomates maduros 
  • 1 cebola pequena
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 4 c. sopa de ervilhas congeladas
  • 200 ml vinho branco
  • 2 lt água
  • sal qb.
  • 150 g esparguete
  • 1 molhinho de salsa fresca


Preparação

1. Comece por fazer o refogado. Pique bem a cebola e aloure-a num fio de azeite em lume brando. Junte depois o tomate sem pele  e cortado aos cubos, mexa e deixe cozinhar mais uns 2 minutos em lume brando.

2. Coloque o frango , deixe ganhar cor e junte o vinho. Aumente o lume, deixe o vinho reduzir para metade e incorpore a água quente. Tempere de sal a gosto, junte a folha de louro, tape o tacho e deixe o frango cozinhar cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido.

3. Junte então o esparguete ( se necessário acrescente mais água quente para a massa cozer com bastante caldo), mexa para a massa não colar e quando voltar a ferver introduza as ervilhas descongeladas previamente (cozerão mais depressa).  Junte então a salsa cortada e deixe a massa e as ervilhas cozerem por 10 minutos.  Desligue o lume e sirva ainda quente.


fonte:
 http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2012/10/frango-guisado-com-esparguete-e-ervilhas.html

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Fusili com Entrecosto no forno



Receita de Entrecosto no Forno
Ingredientes para 4 pessoas:


  • 1,200 Kg - 1,500 Kg. Tiras de Entrecosto
  • 2 dl. vinho branco
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal e pimenta q.b.
  • Louro q.b.
  • Óleo e margarina. q.b.
  • 5 dentes de alhos
  • 1 cubo caldo knorr de carne
  • 1 cebola
  • Batatinhas para assar (substitui por massa)
Preparação:

Coloco a carne no meio do tabuleiro á volta as batatinhas.
Faço uma marinada com todos os ingredientes (sal, pimenta, colorau, alho, louro o vinho) e coloco por cima.
Nessa altura coloco a cebola e esfarelo o cubo do caldo Knorr e coloco um pouco de Óleo e Margarina e ponho um pouco de água.
Vai ao forno a 220ºC cerca de 50 - 60 minutos.

Fonte:
 http://www.saborintenso.com/f65/entrecosto-no-forno-16018/

segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Rojões com Chouriço e pickles


Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 2 embalagens de Rojões de Porco Rústico
  • 1,2 kg de batatas
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite Chaparro
  • 1 dl de vinho branco Conde Noble 
  • 100 g de Pickles Sunny Glade
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce Kania
  • Azeitonas Baresa q.b.
  • Salsa seca picada Kania q.b.
  • Sal Castello q.b.
  • Pimenta Kania q.b.
  • Óleo para fritar Alvolino

Preparação:

Aprox. 35 minutos
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Deite os rojões para uma tigela, junte os alhos, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 15 minutos.
Descasque e lave as batatas, corte-as em quartos e leve-as a fritar em óleo. Retire e coloque a escorrer em cima de um papel absorvente.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a carne escorrida e deixe fritar até ficar bem dourada. Adicione a marinada e deixe cozinhar, adicionando água aos poucos se necessário, até a carne ficar macia. Retifique os temperos, junte depois as batatas fritas, envolva, deite numa travessa, polvilhe com os pickles picados e com salsa e sirva decorado com azeitonas.


(Fonte: LIdl)

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Frango em Molho de Courgette


Adaptada ao modo convencional
(receita daqui: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7861/conchas-al-dente-com-frango-com-molho-de-natas-e-courgette.html)
  • Ingedientes
  • 400 ml de natas
  • 2 peitos de frango ( cortado em tiras)
  • 1 pacote de salsichas
  • 1/2 Courgette
  • 1 cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 30 g de Margarina
  • Sal, noz moscada, pimenta e salsa q.b
  • Massa conchas

Preparaçao massa
Pode começar por cozer a massa com agua e sal e depois de cozida passar por manteiga.
Preparaçao Frango
1. Coloca no copo a cebola,o alho e a cougette e programe 5seg/vel5.
2.De seguida programe 5min/varoma/vel1
3.Terminado o tempo coloque o frango as tiras, a margarina e as salsichas as rodelas e programe 3min/varoma/vel1
4. De seguida coloque as natas e tempere com sal, noz moscada, pimenta e salsa e programe 8min/90º/velocidade colher invertida.
Sirva o molho junto com a massa e envolva no prato
Bom apetite

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Salada de Peixe

I
ngredientes para 4 pessoas:

  • 4 filetes grandes de peixe
  • 800g de batatas cortadas em cubos
  • 350g de cenouras cortadas em cubinhos (nao usei)
  • 190 ml de azeite
  • 4 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes ou de peixe
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa bem cheias de cebolinho picado
  • 50 ml de vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Num tacho com água a ferver, tempere com sal.
Junte o cubo de caldo de legumes ou de peixe e os filetes de peixe.
Deixe cozer durante 12 minutos.

2. Depois de cozidos, retire os filetes para um prato.

3. Ao caldo, junte as cenouras e os ovos.
Deixe cozer durante 5 minutos.

4. Passado os 5 minutos, junte as batatas e deixe cozer mais 10 minutos.

5. Entretanto, desfie o peixe.

6. Depois de tudo cozido, retire os ovos para um prato e os legumes bem escorridos para uma travessa.

7. Numa frigideira, leve ao lume o azeite e deixe aquecer bem.
Junte o peixe, mexa e apague o lume.
Junte a cebola picada, o cebolinho e o vinagre.
Mexa tudo.

8. Espalhe o peixe por cima dos legumes.
Espalhe também o molho e os ovos cortados em gomos.


Fonte: http://www.saborintenso.com/f17/salada-quente-peixe-12987/

terça-feira, 13 de outubro de 2015

Arroz de Bróculos



Ingredientes:

1 medida de arroz carolino
1 cabeça pequena de broculos
sal q.b.
1 dente de alho
azeite
água q.b.

Preparação:

Comece por lavar a cabeça de broculos. Separe depois os floretes de modo a ficar com raminhos pequenos. Se estes forem muito grossos dê um corte na base para tudo cozer uniformemente.
Leve depois um tacho ao lume com um fio de azeite e junte o dente de alho picado e o arroz- Deixe fritar até o arroz ficar translucido. Adicione depois os raminhos de broculos e acrescente água a ferver(1 medida e meia em vez de duas, pois os bróculos ao cozinhar libertam água!) Tempere de sal e mexa.
Reduza o lume para o mínimo e tape o tacho.
Deixe cozinhar sem mexer até toda a água ter evaporado e o arroz estar cozido, cerca de 15 minutos.
Sirva como acompanhamento. Eu juntei carne estufada picada.

Bom Apetite! 
 
Fonte:   http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/07/arroz-de-broculos.html

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Creme de Espinafres



Receita em video de Creme de Espinafres
Ingredientes para 6 pessoas:

  • 340g de folhas de espinafres
  • 500g de batatas
  • 1 cebola grande cortada ao meio
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1300 ml de caldo de legumes (1 cubo de caldo de legumes + 1300 ml de água quente)
  • Sal q.b.
  • Croutons q.b.
Preparação:

1. Numa panela leve ao lume o caldo de legumes, as batatas, a cebola e os alhos.
Tempere com sal.
Tape e deixe cozer durante 25 minutos.

2. Depois das batatas cozidas, adicione os espinafres.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água e regue tudo com o azeite.
Tape e deixe cozer durante 5 minutos.

3. Passado os 5 minutos, passe tudo com a varinha mágica.
Logo que comece a ferver, apague o lume.
Sirva a sopa com os croutons.



Fonte: http://www.saborintenso.com/f19/creme-espinafres-29527/

sábado, 10 de outubro de 2015

Frango com Feijão


Tinha frango estufado, e para não acompanhar sempre com o mesmo, decidi junte coisa pesada e assim foi juntei arroz e feijão branco cozidos.

Ingredientes:

  • 1 frango
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande cortada às rodelas
  • 4 dentes alho picados
  • azeite
  • 1 folha louro
  • piri-piri (a gosto)
  • 200 ml polpa tomate
  • 400 ml vinho branco
Preparação:

Fiz um refogado com o azeite, os alhos, a cebola, a cenoura, o louro, o piri-piri e a polpa de tomate.
Mexi e adicionei o frango. Envolvi muito bem para o frango apanhar o gosto, depois reguei com o vinho branco.
Deixei ferver em lume alto durante uns minutos, mas depois coloquei no mínimo, tapei e deixei cozinhar durante cerca de 30 minutos.
Eu não coloquei àgua, mas se acharem necessário podem ir acrescentando aos poucos

Fonte: http://www.saborintenso.com/f66/frango-estufado-38203/

segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Esparguete com Bróculos e Carne Cozida


Inspiração para o esparguete daqui:

http://www.luisaalexandra.com/2011/03/esparguete-salteado-com-broculos.html

Cá em casa reduzimos os molhos, e optamos por comida mais contida no gostos. Optámos plo esparguete salteada e a carne cozida em água, sal e especiarias: alecrim e cravinho espetados numa cebola. Cozi lentamente até absorver o gosto do caldo. Deixo a sugestão de como cozer a carne de vaca em dicas Nestle:

https://www.nestle.pt/cozinhar/truquesedicas/6/como-cozer-carne/



domingo, 27 de setembro de 2015

Almondegas com Molho Branco



Ingredientes: 

500g de carne vaca picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta preta q.b.
1 ovo
4 colheres sopa de pão ralado
Azeite q.b.
200ml caldo carne
2 colheres sopa de leite
1 colher sopa de farinha
1 colher sopa de manteiga 

Preparação:
Numa taça misturar a carne picada, a cebola, o alho, o pão ralado e o ovo.
Temperar com o sal e a pimenta, formar bolinhas e colocar no frigorífico até ao momento de as confeccionar.
Se achar que a massa está muito liquida, juntar mais pão ralado.

Derreter a manteiga num tacho, juntar a farinha, mexer até ganhar alguma cor. Ir acrescentado o caldo de carne aos poucos e mexendo, para criar um molho cremoso e por fim juntar o leite.

Levar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e fritar as almôndegas até estarem cozinhadas por dentro e fora.

Servir as almôndegas com o molho branco e acompanhar com puré de batata ou arroz branco.


Fonte: http://seasonsintheair84.blogspot.pt/


sábado, 19 de setembro de 2015

Sopa Congelada (Eliminação de grumos)


Tão simples como uma vara de arames.
A sopa por vezes congelada ganha alguns grumos, utiliza a vara de arames, bate alguns segundos, normalmente cerca de 1minuto chega e tem a sopa pronta.
Costuma ganhar alguns grumos a sopa com a batata na composição, as que levam abóbora por exemplo têm menos probabilidade de ganhar (pelo menos pela minha expeirência).

sábado, 5 de setembro de 2015

Salsichas Frescas de Aves



Hoje não vos trago uma receita mas algo que nunca tinha provado, apenas em versão mais usual de porco.
Encontrei-as no Intermarché em promoção e resolvi experiementar.
Não tem um sabor tão activo quanto o porco, não temperei, nem com sal pois já tem bastante na sua composição.
Fi-las grelhadas na chapa, cerca de 15-20min em lume mínimo.

Deixo a sugestão!

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Jardineira à Neuza



Receita em video de Jardineira à Neuza
Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1kg de carne de vaca para estufar cortada em pedaços
  • 300g de cenoura cortada em cubinhos
  • 250g de feijão verde cortada em pedacinhos
  • 250g de ervilhas
  • 1 cebola picada
  • 100g de chouriço sem pele cortado em cubinhos
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 raminho de salsa atado com um fio
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 chávena de café de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • Aproximadamente 1L de água
  • 600g de batata
  • 600g de courgette cortada em cubos
  • Leite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal q.b.
  • Noz-Moscada q.b
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Tempere a carne com os alhos, sal e pimenta.

2. Num tacho largo, leve ao lume a cebola, o azeite, a colher de banha e as 3 folhas de louro.
Deixe refogar.
Junte o chouriço ao refogado, mexa tudo e deixe fritar ligeiramente.

3. Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado, mexa e deixe fritar um pouco.
Junte a calda do tomate e o cubo de caldo de carne, deixe ferver.

4. Junte a carne e deixe cozinhar um pouco até ganhar cor.
Junte o ramo de salsa, regue com o vinho branco e junte metade da água.
Deixe cozinhar até a carne ficar tenra, se necessário, junte água aos poucos.

5. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as batatas.
Deixe ferver 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte a courgette e deixe cozer tudo.

6. Depois da carne terna, junte a cenoura, o feijão verde e as ervilhas.
Mexa tudo e depois de começar a ferver, deixe cozer mais 10 minutos.
Depois dos legumes cozidos, apague o lume da carne.

7. Depois da batata e da courgette cozida, passe tudo em puré.
Junte ao puré, a colher de manteiga e leve novamente ao lume.
Deixe cozinhar 10 minutos em lume brando mexendo sempre até começar a secar o puré.
Depois de obter a consistência desejada, tempere com um pouco de noz-moscada e com um pouco de leite.
Mexa e deixe ferver um pouco.

Sirva a carne acompanhada com o puré.




Original aqui:


http://www.saborintenso.com/f16/jardineira-neuza-397/

sábado, 15 de agosto de 2015

Frango com Cenoura


Ingredientes:

Frango em pedaços
2 cenouras cortadas em quartos
1 chouriço de carne cortado em pedaços

Polpa de tomate
vinho branco q.b.
1 tomate cortado em pedaços
cebola finamente fatiada
1 dente de alho
azeite
sal, 5 pimentas, pimentão doce

Refogue a cebola em azeite. Junte a cenoura, o tomate em pedaços, mexa.
Junte a polpa, mexa, junte o frango e por fim o vinho até esconder o frango.
Tempere.
Acresce o chouriço. Deixe cozinhar cerca de 40min.
Acrescente água e necessário.
Sirva com arroz branco.

Bom apetite!

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Creme de Ervilhas (Bebé)


Ingredientes:

1 batata
1 lata de ervilhas
1 ovo

Cosa a batata em água, assim como o ovo.
Junte as ervilhas já cozidas.
Escorra quase toda a água.
Triture.

O ovo deve ser introduzido na refeição assim que o pediatra autorize (+11meses no meu caso).


terça-feira, 11 de agosto de 2015

Espirais com Vaca Estufada


Ingredientes:

Massa espiral
água e sal
1 fio de azeite

Carna de vaca para estufar
caldo de carne
sal, pimenta e noz moscada
polpa de tomate
vinho branco
molho inglês

Coser a massa em água e sal. 10minutos.
Acrescentar azeite no fim. Reservar.

Fritar a carne num tacho antiaderente, sem adição de gorduras, em lume grande.
Corar de todos os lados.
Acrescentar polpa de tomate a gosto, temperar, colocar vinho branco até cobrir a carne.
Junte o caldo de carne.
Aumentar o lume e deixar cozinhar 40-50 minutos. Se necessário acrescentar água.
Misturar a massa e a carne.
Está pronto a servir!



quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Salada de Atum, Feijão Manteiga, Milho e Alho Francês


Ingredientes:

1 lata de milho doce
2 partes brancas de alho francês
10 pepinos de conserva
2 latas de atum ao natural
1 lata de feijão manteiga

Esfarele o atum, junte o feijão manteiga já cosido e frio, a lata de milho e os pepinos de conserva cortado em rodelinhas.
Refogue o alho frances em azeite.
Após refogado junte à mistura anterior, assim como o azeite deste refogado.
Junte tempero a gosto, por ex maionese, pimentas.
Bom apetite!

terça-feira, 28 de julho de 2015

Feijão Branco com Chouriço e Alho Francês



Ingredientes:

Feijão branco cozido
Alho francês
Rodelas de chouriço de carne
Gengibre e pimenta

Saltear em azeite o alho francês até este amolecer.
Juntar o chouriço, e o feijão branco.
Temperar com pouco gengibre e pimenta.
Servir quente ou frio.
Bom apetite!


segunda-feira, 6 de julho de 2015

Bifanas com Chouriço


Ingredientes:

Arroz Agulha
Bifanas
Alho picado q.b.
vinho branco q.b.
Chouriço de Carne cortado em rodelas

Refogar o alho em azeite, juntar o chouriço.
Coocar as bifanas e deixar cozinhar de ambos os lados. Juntar um pouco de vinho branco.
Servir com arroz branco.
Bom apetite!


quinta-feira, 2 de julho de 2015

Puré de Frango com Ervilhas (Bebé)


Ingredientes:

2 peitos de frango cozidos em água
1 mão de ervilhas cozidas
1 mão de arroz cozido em água
1/2 cebola cozida na água do frango (por ex)

Após tudo cozido, guardar o caldo de um produtos.
Desfiar o frango, colocar com o arroz e as ervilhas. Juntar o caldo e triturar até obter uma consistência entre o mol e o líquido conforme o gosto do bebé.
Esta receita é indicada para quando poderem comer arroz e ervilhas por indicação médica, aconselharam-me +9 meses.

domingo, 21 de junho de 2015

Entrecosto de tomatada


Ingredientes:

1.5kg Entrecosto cortado em tirinhas
2 Cenouras cortadas em cubos
300ml de polpa de tomate
2 tomates pelados
Vinho branco q.b.
1 folha de louro
1/2 cubo de caldo de carne
2 cebolas cortadas em cubinhos
Pimenta preta, sal q.b.

Refogar a cebola em margarina.
Juntar a polpa e os tomates pelados, a folha de louro, e os temperos.
Juntar a carne e deixar refogar, tapando com o vinho. Junte a cenoura.
Deixar apurar o molho cerca de 1h. Rectificar os temperos.
Servir com Arroz branco.