quarta-feira, 3 de junho de 2015

Petit Gâteau

 
 
Ingredientes para 17 bolinhos:
  • 150g de chocolate partido em pedaços
  • 75g de manteiga
  • 5 ovos
  • 150g de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 150g de chocolate partido em quadradinhos
  • Açúcar em pó q.b. (não coloquei)
  • Gelado de nata (não usei)
  • Morangos (não coloquei)
Preparação:
1. Leve ao lume em banho maria a manteiga e o chocolate partido em pedaços.
Deixe derreter e mexa muito bem até ficar um creme liso.
2. Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar mascavado e bata.
Junte a farinha e bata até tudo ficar bem ligado.
Com a colher de pau, envolva o chocolate derretido com os ovos.
3. Coloque o preparado em formas untadas com manteiga.
Coloque 2 quadradinhos de chocolate em cada forma no meio do preparado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 8 minutos.
Leve ao forno apenas os bolinhos necessários para servir na hora, congele os restantes.
Depois de congelados, cozinhe-os mais 3 minutos que o tempo normal.
4. Depois de desenformados, polvilhe-os com açúcar em pó.
Sirva quente com uma bola de gelado e morangos.

3 comentários:

  1. Olá Patrícia!!!
    Hmmm...já fiquei com água na boca logo cedo!!! Isso é uma verdadeira perdição!!!
    Beijos! =)

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  2. Hmmmmm!
    Gosto tanto!
    Manda mas é para cá! ;)
    Beijinho

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