sexta-feira, 14 de março de 2014

Profiteroles


Ingredientes:

  • 200 ml de água
  • 100 g de farinha
  • 60g de manteiga
  • 3 ovos
Leve ao lume um tacho com a água e a manteiga. Logo que ferva adicione a farinha de uma só vez, e mexa com uma colher de pau, até a massa formar uma bola e se descolar do tacho.
Retire para uma taça e reserve.
Bata os ovos, e depois da massa fria, acrescente os ovos aos poucos mexendo sempre.
Deve ficar uma massa lisa e brilhante.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça pequenas bolinhas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, depois desligue o forno e deixe estar mais uns 20 minutos, para os profiteroles secarem e não "murcharem".

Pode rechear com o creme (usei bage cremin) que mais gostar e a cobertura pode ser de chocolate ou simplesmente açúcar em pó.

Bom Apetite!

Fonte: Célia M

8 comentários:

  1. Mesmo gulosos estes profiteroles!
    Bjs

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  2. Adoro mas nunca me deu para fazer.
    Já outros doces com massa choux e nunca faço esta maravilha
    Ficaram tão lindos
    bj

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  3. que apecto deicioso!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. adoro os teus eles estao 5* e esse creme humm que delicia bjs bfs

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  5. Gosto tanto disto e nunca fiz!! :D
    ehehe
    Beijinhos.
    Estão mesmo bons.

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