sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Arros de Espinafres - Bom Sucesso

Ingredientes:

Arroz Agulha Bom Sucesso
Espinafres
Azeite
2 dentes de alho estalados
Sal

Refogue os espinafres em azeite e alho sal até amolecerem.
Junte o arroz e deixe fritar, junte água e deixe ferver.
Bom apetite!

Massa com Carne de Vaca Estufada


Ingredientes:
Carne de Vaca estufada (sobras daqui)
Massa Fusili
Molho do Estufado

Cozer a massa sem sal (o molho que vai juntar já terá sal).
Misturar as sobras com a massa e o molho, deixar ferver e servir.
Óptimo para aproveitar as sobras e tornar uma nova refeição.
Bom apetite!

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Bolo de Cacau com Doce Morango


Ingredientes:
6 ovos
200gr de açúcar
2 colheres de sopa de cacau
1 colher sobremesa de fermento
190gr de farinha de trigo

Recheio e decoração: doce de morango e pasta portuguesa

Untar e enfarinhar uma forma de bolo.
Bater os ovos com o açúcar e colocar os restantes ingredientes por ordem.
Levar ao forno cerca de 50min a 160º.
Cortar a meio, recheando com o doce e decore com pasta a gosto.
Bom apetite!

Forma Metalúrgica

sábado, 24 de agosto de 2013

Passatempo a Nível Nacional termina hoje, aproveitem!


O passatempo no qual participamos termina hoje, aproveitem ainda para participar: AQUI.
Oferecemos Lucilima doados pelos Aromas Santos que poderão usar em chá ou saquinhos de cheiro:)


quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Carne de Vaca Estufada com Puré


Ingredientes:
Um pedaço de carne de vaca para estufar
1 cenoura cortada em pedaços
1 chouriço em rodelas sem pele
2 cebolas fatiadas
2 folhas de louro
Vinho branco (1 copo)
Água até cobrir a carne
sal, pimenta
1 cubo de caldo de carne
azeite
3 tomates chucha inteiros

Refogar a cebola em azeite, juntar o tomate e deixar amolecer.
Juntar a carne, temperando com sal, pimenta e louro.
Deixar fritar, juntar o vinho, deixar ferver e cobrir com água.
Colocar a cenoura, o chouriço e deixar estufar cerca de 2horas.
Findo o tempo, corte a carne, rectifique os temperos e deixe apurar no caldo.
Fazer puré e bom apetite!

sábado, 17 de agosto de 2013

Tarte de Paio


Ingredientes:
200 gr de paio em fatias
200 gr de natas culinárias
1 base massa folhada
2 cebolas cortadas em rodelas
3 ovos
pimenta, noz moscada, coentros e alho em pó q.b.
margarina q.b.

Refogar a cebola na margarina.
Temperar com os ingredientes descritos.
Espalhe a base numa tarteira, as fatias de paio e uma mistura feita com os ovos e a cebola já refogada.
Levar ao forno a 180º até tostar.
Bom apetite!

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Arroz Carolino com Courgette e Cenoura - Bom Sucesso



Ingredientes:

Arroz Carolino Bom Sucesso
2 courgettes cortadas em meias luas
1 cenoura ralada
meia cebola picada
azeite q.b.
alho em pó q.b.

Refogar a cebola em azeite, deixando fritar o arroz.
Juntar a courgette e a cenoura, mexer.
Juntar água e deixar cozer suavemente até evaporar a água, temperar com alho em pó e desligar.
Servir com carnes grelhadas.
Bom apetite!

domingo, 11 de agosto de 2013

Salsicha à Brás com Courgette


Ingredientes:

1 embalagem batata palha
1 lata salsichas
2 courgettes raladas ou cortadas em meias luas
1/2 molho de salsa
3 ovos batidos
azeitonas
azeite, sal q.b.
2 cebolas fatiadas

Refogar a cebola no azeite, temperar com sal e mexer.
Juntar a courgette deixando derreter um pouco, juntar a salsicha em rodelas, a batata e deixar amolecer.
Juntar os ovos e mexer até que cozinhem um pouco, junte a salsa e sirva com azeitonas!

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Passatempo a Nível Nacional

Relembro o passatempo a nível nacional que está a decorrer AQUI.

Couve-Flor Gratinada em Molho de Cebola


Ingredientes:

Couve flor partida em raminhos
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pacote de natas ligeiras
Croutons q.b.
Salsa, pimenta, alho e coentros em pó, sal q.b.

Refogue em azeite a cebola, tempere com os temperos mencionados.
Coza a couve em água e sal. Reserve.
Misture as natas com os temperos e a cebola refogada.
Disponha num pirex a couve e regue com a mistura anterior juntamente com os croutons.
Leve ao forno cerca de 30min.
Sirva com salada de beterraba e carne grelhada.
Bom apetite!

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Salada de Massinhas com Beterraba, Atum e Ervilha


Para aproveitar uns restos de beterraba cozida e de uns ovos arranjei esta salada com uma mistura enorme de ingredientes que souberam muito bem.

Ingredientes:
Beterraba cozida
Tomate em cubinhos
Ervilhas cozidas
Massinhas cozidas
Atum ao natural
Ovo mexido

Juntar tudo numa taça e temperar a gosto: temperei com azeite e vinagre.
Bom apetite!

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Coroa com Crocante de Amendoim



Ingredientes:

750gr de farinha
35 gr de fermento fresco de padeiro
2 ovos
1 dl de vinho do porto
raspa de 1 limão
150 gr de açúcar
150 gr de margarina derretida
50gr de leite meio gordo
Crocante de Amendoim (casa januário)

Misture os líquídos na MFP, de seguida os sólidos sempre com as pás a mexer.
No final do programa de amassar (15min) deixe repousar até duplicar o tamanho.
Acrescentar o amendoim no final e moldar a gosto (fiz 2 coroas).
Levar ao forno 20min e deixar levedar novamente, polvilhando com farinha.
Cozer 30min a 180º, em tabuleiro anti aderente.
Bom apetite!

(Receita adaptável com passas, sultanas, amêndoas...)

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Gelatina sabor Mirtilo - Condi



Uma experiência Condi oferecida por eles mesmos:)

Ingredientes:

1 pacote gelatina condi
250gr água a ferver
250gr água à temperatura ambiente

Misturar o pacotinho com a água fervente e colocar a água restante.
Deixar no frigorifico umas horas.
Bom apetite!