quarta-feira, 29 de maio de 2013

Frango com Spaghettini Milaneza


Ingredientes:

Spaghettini
Frango aos pedaços
Massa de pimentão 1 c.s.
Massa de alho 1 c. sobrem.
1 Folha de Louro
Azeite q.b.
Vinho Branco q.b.

Fritar o frango em azeite, junte as massas, mexa, acrescente o vinho e deixe cozinhar lentamente, temperando com o louro.
Quando estiver finda a cozedura acrescentar água e cozinhar o esparguete no mesmo tacho.
Bom apetite!

Rojões no Tacho com Arroz Integral - Bom Sucesso


Ingredientes:

Rojões
Massa de alho e massa de pimentão
Vinho Branco q.b.
Margarina q.b.
Arroz em pó q.b.

Cozer o arroz em água e sal (este arroz demora mais tempo a cozer do que o arroz carolino ou agulha "normal"), findá-lo com alho em pó.
Fritar a carne em margarina, juntar as massas de alho e pimentão, mexer. regar com vinho e deixar cozinhar em lume brando.
Servir com salada de alface.
Bom apetite!

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Arroz Aromático com Mistura de Legumes - Bom Sucesso


Ingredientes:

Arroz Aromático Bom Sucesso
Mistura de legumes chineses (usei congelados)
Caril e sal a gosto

Ferver água e colocar o  arroz a cozer.
Colocar a mistura a 8 min do fim, afim que ela coza.
Colocar o caril a gosto e desligar.
Servir.

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Arroz Carolino Aromatizado com Limão - Bom Sucesso





Ingredientes:

Arroz carolino Bom Sucesso
Raspa de meio limão
Sumo de meio limão
Chouriço a gosto
Sal

Ferver água, juntar o arroz carolino com sal, e regar com o sumo de limão.
Deixar cozinhar, a 5min do fim, juntar a raspa de limão e chouriço a gosto.
Servir com carnes.
Bom apetite!

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Vahiné - Agar-agar, Gelificante vegetal



Uma nova parceria, um novo produto para experimentar brevemente:)

Obrigada à McCormick Portugal que está em Portugal com as Marcas Margão e Vahiné, com um leque cada vez mais diferenciado de produtos.
Assim que experimentar, deixo o meu testemunho:)

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Rosetas de Limão com Doce de Abóbora - Aniversário Acção na Cozinha


O blog da Carla faz 3 anos de existência e com isto um desafio, participem até dia 20 deste mês, todas as dicas AQUI

Ingredientes:
Raspas de 1 limão
150 gr. de margarina (usei vaqueiro)
80 gr. de açúcar
170 gr. de farinha (eu usei 100 gr. de farinha de trigo e 70 gr. de farinha de milho)

Para a cobertura:
Doce de Abóbora
2 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de chá de sumo de limão

Misturar a margarina com o açúcar.
Acrescentar a raspa do limão e as farinhas por último.
Colocar a massa no dispara-biscoitos e disparar contra um tabuleiro anti-aderente ou silicone.
Levar ao forno a 180º até estarem douradinhos.
Misture o açúcar em pó com o sumo de limão.
Quando os biscoitos estiveram prontos, pincelar com o doce, depois com o xarope do sumo de limão.
Levar novamente ao forno 5 minutos e estão prontos.
Bom apetite!

Receita já partilhada AQUI

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Bolo de Laranja da Avó com Baunilha


Ingredientes:

1 copo e meio de açúcar
1 copo e meio de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
sumo de uma laranja
extrato de baunilha a gosto
6 ovos
1/2 copo de óleo

Bater todos os ingredientes com a farinha em último.
Colocar a cozer numa forma untada e enfarinhada, a 180º, cerca de 45min.
Bom apetite!

Inspiração: Bolo de Laranja da Avó de Joana Roque


sexta-feira, 10 de maio de 2013

Pão Branco em Fatias - Congelação


Há muita gente que não aprecia o pão congelado, mas dá imenso jeito ter uma reserva do mesmo em casa. Pessoalmente faço na MFP, corto em fatias e meto em saquinhos no congelador, aguentam perfeitamente imenso tempo e uso à medida de que preciso.
Deixo aqui uma experiência de pão básico, grande, que resulta bem e tem uma textura fofinha como podem ver.

Ingredientes:

500ml de água
800gr de farinha de trigo
35gr de fermento de padeiro
sal e açúcar a gosto

Colocar os ingredientes por esta ordem na cuba.
Programar pão básico, tostagem média, 1,2Kl e deixar acabar o programa (se preferir faça o processo à mão e acabe de cozer numa forma tipo bolo inglês).
Bom apetite!

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Salada de Tomate, Cebolinhas, Pepinos e Croutons


Ingredientes:

Alface
Tomate fatiado
Cebolinhas
Pepinos em conserva
Croutons (receita AQUI)
Salsa, azeite e vinagre

Preparar numa taça a alface e os restantes ingredientes.
Temperar a gosto.
Serve de acompanhamento a uma lasanha, neste caso.
Bom apetite!

terça-feira, 7 de maio de 2013

Panquecas com Creme de Avelã


Ontem partilhei uma receita de panquecas, hoje mostro o interior das mesmas.

Ingredientes:

Panquecas (receita AQUI)
Creme de avelã, tipo nutella

No fim de feitas cobrir com o creme e enrolar, cortar ao meio de preferir.
Bom apetite!

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Panquecas do Jamie


Ingredientes:

1 chávena de farinha
1 ovo
1 chávena de leite
sal q.b.

Misturar tudo com a ajuda da varinha mágica ou com uma vara de arames até não fazer grumos.
Numa frigideira colocar um pouco de margarina (usei antiaderente), uma concha de massa e deixar até que borbulhe, de seguida virar até corar um pouco.
Repetir o gesto até acabar a massa (só coloquei margarina na 1ª vez).
Bom apetite!

Receita Jamie Olivier

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Fatias Paridas



Ingredientes:

Fatias de pão com 2 ou 3 dias
ovo batido
leite aquecido
açúcar e canela

Molhar o pão alguns minutos no leite.
Passá-los pelo ovo batido.
Colocar a fritar em óleo aquecido, virando de um lado para o outro até corarem.
Escorrer em papel absorvente.
Passá-los pelo açúcar misturado com canela a gosto.
Bom apetite!

quarta-feira, 1 de maio de 2013

Omelete de Chouriço com Cebolinho


Ingredientes: 

6 ovos
meio chouriço de carne
Cebolinho picado
Sal e pimenta

Misturar todos os ingredientes numa taça, temperar com sal e pimenta.
Aquecer uma frigideira antiaderente sem adição de gorduras.
Colocar a misturar e mexer até atingir o ponto de cozedura pertendida.
Sirva com salada de alface, cebola e cenoura.
Bom apetite!