segunda-feira, 29 de abril de 2013

Salada de Arroz Bom Sucesso com Atum e Macedónia de Legumes

Deixa um óptimo odor na cozinha aquando da preparação



Ingredientes:

Atum
Macedónia de legumes

Cozer o arroz em água e pouco sal (pessoalmente acho que não necessita de muito).
Cozer a macedónia de legumes e misturar com o atum.
Misturar tudo com o arroz e servir.
Bom apetite!


Sugestão de preparação da embalagem

Único arroz produzido em Portugal pelos próprios agricultores

domingo, 28 de abril de 2013

Passatempo "Fotografa uma flor"


No Blog da Duxa está a correr um passatempo até ao 10 de Maio, todas as informações para poderem participar AQUI. :)

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Frango com Vinho do Porto e Laranja


Ingredientes:

1 Frango partido em pedaços
1 cubo de caldo de galinha desfeito num litro de água fervida
1 cálice de vinho do porto
sumo de 3 laranjas
sal e pimenta
margarina q.b.

Fritar o frango em margarina.
Temperar com sal e pimenta.
Juntar o vinho e o sumo das laranjas deixar ferver 2min.
Colocar o cubo com a água e deixar cozinhar.
Acompanhar com esparguete.
Bom apetite!

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Parceria Orivárzea chegou!



Foi com muita satisfação que recebi este arroz Bom Sucesso, deixo aqui uma amostra do que recebi, das variedades que têm à disposição:

- Arroz Agulha
- Arroz Carolino
- Arroz Aromático
- Arroz Carolino Integral
- Arroz Carolina das Lezírias Ribatejanas
- Baby Rice

Também me deixaram alguns vales com desconto, quem estiver interessado pode enviar um e-mail que tenho todo o gosto em partilhar: patriciapinheiroluis@hotmail.com.
Informações acerca do mesmo AQUI, onde têm os contactos e informações sobre este arroz da Fábrica em Salvaterra de Magos.






terça-feira, 23 de abril de 2013

Filetes em Molho de Citrinos Aromatizados com Tomilho


Ingredientes:

Filetes de Peixe Gato
Sumo de uma laranja e de um limão
Sal, pimenta, alho e coentros em pó
Tomilho q gosto
Azeite

Demolhar os filetes nos sumos de laranja e limão, temperar com todas as especiarias mencionadas.
Levar ao forno cerca de 190º, 30min.
Servir com arroz e salada de alface, tomate e cebola.

Inspiração: http://www.luisaalexandra.com/2012/01/filetes-em-molho-de-citrinos.html

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Pizza de Fiambre, Presunto e Mangericão


Ingredientes:

Massa para Pizza: Receita aqui
Fiambre
Presunto
Queijo em fatias e ralado
Mangericão

Estender a massa da pizza cobrir com o queijo, o fiambre aos pedaços e presunto.
Polvilhar com mangericão fresco e o queijo ralado.
Levar ao forno a 200º por 15min.
Bom apetite!

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Filetes de Peixe Gato com Especiarias e Molho de Citrinos


Ingredientes:
Filetes de peixe (usei de peixe-gato)
Limão
Laranja
Louro
Mistura de especiarias para peixe
Sal aromatizado com especiarias
Azeite
Alho
Leite
Farinha
Umas horas antes, tempera-se os filetes com sumo de limão, sumo de laranja e louro.
Na altura de confeccionar, escorrem-se os filetes e temperam-se com a mistura de especiarias para peixe e um pouco de sal aromatizado.
Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite, um dente de alho e louro. Juntam-se os filetes e salteiam-se (como os meus eram grandes, fiz dois a dois). Conforme for salteando, retire e coloque num prato ao lado, para manter quente.
Quando o peixe estiver dourado e cozinhado, retira-se e reserva-se. Ao azeite, junta-se então um pouco de farinha e de leite e mistura-se bem até engrossar. Rectificam-se os temperos e junta-se também um pouco de sumo de laranja e sumo de limão, a gosto. Serve-se o peixe acompanhado com este molho.
Para acompanhar fiz arroz carolino com chouriço de carne e uma salada de tomate e mangericão.



terça-feira, 16 de abril de 2013

Parceria com Orivárzea - A Natureza do Arroz


Iniciarei experiências com esta marca de arroz de Salvaterra de Magos, a qual desde já agradeço.

Chama-se Orivárzea, pode visitar AQUI.

Brevemente as receitas com este Arros Bom Sucesso.






Podem visitar toda a página da empresa, onde inclui a história do arroz e da Lezíria Ribatejana.


Entrecosto no Forno com Molho de Pimentão



Ingredientes: 
  • 800 gr de Entrecosto limpo
  • 1 Copo de Água de Vinho Branco
  • Meia cabeça de Alhos ás rodelas
  • Sumo de Meio limão
  • 3 Colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (sopa) de Massa de Pimentão
  • Sal, pimenta e coentros q.b.
  1. Num tacho faça um molho juntando o vinho, os alhos, o azeite, o sumo de limão e a massa de pimentão
  2. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
  3. Numa assadeira, deite o entrecosto e tempere com um pouco de sal.
  4. Polvilhe com os coentros.
  5. Depois de fervido o molho, regue o entrecosto com o mesmo e leve ao forno até tostar dos dois lados.
  6. Quando estiver tostado de um lado vire para tostar o outro.
  7. Se for necessário vá acrescentando água aos poucos.
Fonte: http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.pt/2010/11/entrecosto-no-forno-em-molho-de.html

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Pão de Trigo e Centeio


Ingredientes:

500ml de água tépida
350 gr de farinha de trigo
350gr de farinha de centeio
Sal a gosto
Açúcar a gosto
35gr de fermento de padeiro fresco

 Colocar a água na cuba da MFP, de seguida todos os outros ingredientes.
A receita também dá para misturar tudo manualmente.
Programar amassar e deixar findar o programar.
Deixar levedar cerca de hora e meia.
Retirar para uma bancada polvilhada com farinha e fazer bolas de pão, cortando em cima.
Colocar no forno esperar uma segunda levedação mais rápida, 20min e colocar a cozer outros 20min, a 200º.
Bom apetite!

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Bifanas de Pão de Trigo e Centeio


Ingredientes:

Bifanas cozinhadas como aqui
Bacon salteado
Alface q.b.
Cenoura ralada q.b.
Quejo em fatias
Molhos a gosto
Pão de Trigo e Centeio (receita aqui)

Monte o pão começando pela alface carne, uma fatia de bacon, cenoura, bacon, queijo e os molhos por cima.
Bom apetite!

quarta-feira, 10 de abril de 2013

Cubinhos de Porco com Mostarda


Ingredientes:

Rojões de Porco
Ketchup
Mostarda
Sementes de Mostarda
Sal e Pimenta q.b.
Margarina q.b.

Limpar os rojões das gorduras, fritar em margarina de todos os lados, temperando com sal e pimenta.
Fritar em lume brando, juntando a mostarda, o ketchup e as sementes com toda a carne, deixar acabar de fritar em lume brando até ficarem cozinhadas.
Servi com arroz de cenoura e salada.
Bom apetite!

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Pescada com Legumes Salteados


Ingredientes:

Pescada q.b.
Legumes: ervilhas, cenouras, pimento vermelho, milho, feijão verde
Pimentão vermelho
Molho Inglês
Sal e pimenta q.b.
Cebola fatiada
Azeite

Refogar em azeite a cebola.
Cozer a pescada em água e sal.
Cozer os legumes em água e sal (senão estiverem já previamente cozidos).
Saltear posterior os legumes no refogado com molho inglês e pimentão vermelho. Temperar.
Juntar a pescada e deixar ganhar sabor, se secar muito juntar água.
Bom apetite!

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Frango Assado com a Especiaria Limão e Salsa


Ingredientes:

1 frango partido aos pedaços
cebola fatiada
1 copo de vinho branco
sal, pimenta e a especiaria limão e salsa

Disponha os ingredientes num pirex, sem adição de gorduras.
Leve a assar cerca de 1h30m.
Acompanhei com puré de batata.
Bom apetite!

terça-feira, 2 de abril de 2013

Sopa de Nabiça e Feijão Catarino


Ingredientes:

2 batatas cortadas aos cubos
1 cenoura cortada aos cubinhos
meia cebola
1 cubo de caldo de galinha
nabiça q.b.
feijão catarino q.b.
sal

Lavar todos os legumes.
Cozer as batatas, a cenoura com a cebola e o caldo durante meia hora.
Juntar o feijão catarino e deixar cozer.
Por fim, a nabiça e o sal e deixar finalizar a cozedura.
Bom apetite!