quarta-feira, 27 de março de 2013

Tarte de Bacon e Salsicha


Ingredientes:

8 salsichas cortadas a meio
5 fatias de bacon
5 fatias de queijo flamengo
1 base de massa quebrada
200gr de natas ligeiras
noz moscada, pimenta, salsa

Numa tarteira forrar com a massa folhada.
Numa taça misturar as natas e os temperos.
Cobrir a massa com as carnes cortadas e o queijo. Por cima espalhar com o creme da taça.
Levar ao forno cerca de 40min a 180º.
Bom apetite!

sexta-feira, 22 de março de 2013

Tarte de Bacon e Queijo


Ingredientes:

1 Massa quebrada
queijo flamengo cortado em tiras
bacon em fatias cortado aos pedaços
200gr de natas culinárias
2 ovos
noz moscada, 5 pimentas, alho em pó, coentros em pó q.b.

Forrar uma tarteira com a massa quebrada.
Misturar numa taça as natas, os ovos e os temperos.
Colocar o bacon e o queijo na massa, cobrir com as natas e levar ao forno a 180º cerca de 40min.
Bom apetite!

terça-feira, 19 de março de 2013

Bacalhau à Brás com Cenoura


Ingredientes:

500 gr de Bacalhau demolhado
500 gr de batata palha
2 cebolas cortadas em rodelas
2 cenouras raladas
azeite, sal, pimenta, salsa
3 ovos batidos

Cozer o bacalhau em água e sal durante 15min. Reservar e desfiá-lo.
Refogar a cebola no azeite com a cenoura.
Juntar o bacalhau e temperar, deixar cozinhar em lume brando.
Juntar a batata e mexer até a batata amolecer.
Juntar os ovos mas não deixar cozinhá-los.
Salpicar com salsa e servir.
Bom apetite!




segunda-feira, 18 de março de 2013

Caldeirada de Bacalhau


Ingredientes:

Pimento vermelho em tirinhas
Tomates
Alho Francês em tiras

Batatas cortadas em cubos grandes
Bacalhau q.b.
Pimenta, sal, pimentão doce, salsa ou coentros a gosto

Bastante água

Refogar o alho francês em azeite com o tomate e o pimento.
Juntar o bacalhau e a água, deixar ferver.
Juntar as batatas, temperar com o resto dos ingredientes e colocar ainda mais água.
Deixar cozinhar cerca de 20 min.
Desligar e deixar repousar um pouco.
Bom apetite!

sábado, 9 de março de 2013

segunda-feira, 4 de março de 2013

Tarte de Arroz com Alho Francês


Ingredientes:

2 alhos franceses cortados em tiras
1 lata de salsicha cortada em rodelas
arroz cozido q.b
200g de molho bechamel
3 ovos
pimenta, noz moscada e sal
azeite q.b.
Massa folhada q.b.

Reforgar alho francês.
Misturar o béchamel com as salsichas, o alho, o arroz e os temperos.
Bater os ovos e adicioná-los.
Levar ao forno numa tarteira forrada com massa folhada cerca de 30min, 180º
Bom apetite!