sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Coroa com Crocante de Amendoim



Ingredientes:

750gr de farinha
35 gr de fermento fresco de padeiro
2 ovos
1 dl de vinho do porto
raspa de 1 limão
150 gr de açúcar
150 gr de margarina derretida
50gr de leite meio gordo
Crocante de Amendoim (casa januário)

Misture os líquídos na MFP, de seguida os sólidos sempre com as pás a mexer.
No final do programa de amassar (15min) deixe repousar até duplicar o tamanho.
Acrescentar o amendoim no final e moldar a gosto (fiz 2 coroas).
Levar ao forno 20min e deixar levedar novamente, polvilhando com farinha.
Cozer 30min a 180º, em tabuleiro anti aderente.
Bom apetite!

(Receita adaptável com passas, sultanas, amêndoas...)

4 comentários:

  1. Tem optimo aspecto, e deve ficar optima com amendoim

    ResponderEliminar
  2. Ficou linda essa coroa,os homens cá de casa iam adorar
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Esta uma bela coroa com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar