sexta-feira, 10 de maio de 2013

Pão Branco em Fatias - Congelação


Há muita gente que não aprecia o pão congelado, mas dá imenso jeito ter uma reserva do mesmo em casa. Pessoalmente faço na MFP, corto em fatias e meto em saquinhos no congelador, aguentam perfeitamente imenso tempo e uso à medida de que preciso.
Deixo aqui uma experiência de pão básico, grande, que resulta bem e tem uma textura fofinha como podem ver.

Ingredientes:

500ml de água
800gr de farinha de trigo
35gr de fermento de padeiro
sal e açúcar a gosto

Colocar os ingredientes por esta ordem na cuba.
Programar pão básico, tostagem média, 1,2Kl e deixar acabar o programa (se preferir faça o processo à mão e acabe de cozer numa forma tipo bolo inglês).
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Pois fazes muito bem!!! Eu também congelo o pão, comprado ou feito em casa e fatiado. Poupa-se tempo e dinheiro ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também costumo congelar dá muito jeito.
    Quando me apetece é só ir buscar.
    bJS

    ResponderEliminar
  3. eu tb congelo pois nem todos os dias compro pao e assim da mt jeito bravo bjs

    ResponderEliminar
  4. Eu tenho sempre pão congelado de compra ou feito em casa; dá imenso jeito. Não tenho tempo e nem me apetece ir ao pão fresco diariamente.
    bjs
    Zezinha

    ResponderEliminar