sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Bifinhos de Vitela à Siciliana


O perfume dos orégãos no fiambre fica divinal!

Ingredientes:
Fonte: Sabor Intenso

  • 2 bifes de vitela com cerca de 150g cada um
  • 60g de margarina
  • 1 cebola cortada em rodelas meia-lua
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de fiambre fatiado cortado em tiras
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 ovos
  • Molho inglês q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
1. Tempere os bifes de ambos os lados, com sal, pimenta e com umas gotas de molho inglês.
2. Numa frigideira, leve a aquecer a margarina e depois de quente, frite os bifes de ambos os lados.
Retire os bifes para um prato depois de fritos.
3. Na gordura que ficou, junte a cebola e os alhos picados.
Deixe refogar lentamente para não queimar.
Passado cerca de 5 minutos e com a cebola vidrada, junte o fiambre e deixe aquecer.
Junte um pouco de orégãos, mexa e depois de quente apague o lume.
4. Numa tigela, mexa muito bem os ovos.
Numa outra frigideira, leve a manteiga a aquecer e depois de quente, junte os ovos e mexa.
Depois de passados a gosto, apague o lume.
Sirva o bife com o molho por cima, acompanhado pelos ovos e batata frita ou arroz.
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Gostei tanto desse bifinhos, bem ao meu gosto.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Gostei tanto desse bifinhos, bem ao meu gosto.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Estes bifinhos ficaram com um aspecto delicioso!!! Gosto muito de usar molho inglês...

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Excelente sugestão. Parece-me bem apetitosa esta refeição.
    Beijinhos

    ResponderEliminar