sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Pão de Ervas e Alho no Forno



Ingredientes:

1 pão tipo mafra
Dentes de alho esborrachados
Ervas a gosto (salsa, orégãos, tomilho...)
Azeite
1 folha de papel vegetal

Partir o pão o no sentido longitudinal, posteriormente no outro sentido para fazer fatias.
Colocar os dentes de alho esborrachados pelo interior do pão, assim como todas as ervas e regar generosamente com azeite (quem gostar muito de ervas colocar mais quantidade).
Cobrir o pão com o papel vegetal passado por água e torcido.*
Levar ao forno a 200º cerca de 30min.

*Com esta dica do Jamie Oliver a humidade criada é uma mais valia para uma melhor concentração de sabores no pão, não ficará queimado e ainda fica fofo. Ideia deste pão vista aqui.

8 comentários:

  1. Olá!
    Este pão está a piscar-me o olho! :) heheh
    Deve ser bem bom.

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  2. Esse pão ficou excelente e deve ser uma delicia apetece mesmo ``roubar``um pedaço.
    Bjs

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  3. Tão tostadinho, adorei... já comia, adoro pão.
    Jinhos e Bom final de Semana

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  4. Ficou muito saboroso.
    Tixa estou em falta com as visitas nas cozinhas das amigas em razão de compromissos profissionais, mais um tempinho e vou regularizando.
    bjo

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  5. Bem que lhe roubava um bocado!!!
    Fantástico!!!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  6. Já aprendi um truque novo!!!Obrigada!
    Bjoka
    RIta

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