quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Pão 100% Integral



Ingredientes (para um pão de 750gr):
  • 350 ml de água morna
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 500g de farinha integral
  • 1/2 colher de sopa de sal fino
Colocar os ingredientes por ordem na cuba da MFP.
Escolher o programa "Massas" 15 min.
Desligar a máquina deixando levedar.
Formar bolas ou chapatas com a massa.
Levar ao forno 20min a 200º.
(em alternativa fazer todo o processo no MFP, programa "integral")
Bom apetite!

Adaptação de: http://www.saborintenso.com/f80/mfp-pao-100-integral-19920/

6 comentários:

  1. Bom dia será que é possivel fazer a receita sem máquina? Seguindo por exemplo o método do artisan bread?
    Parabéns Inês

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  2. O INTEGRAL É O MEU PREFERIDO E O TEU FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

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  3. Vou levar a receita, comprei farinha integral. Este é bom para a minha dieta!

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  4. Bom dia Inês,

    Claro que sim, pode amassar os ingredientes à mão num alguidar (e deixar levedar em sítio abrigado, tipo dentro do forno), ou então com a ajuda da batedeira com as varas em espiral.

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  5. Eu gosto de pão integral, fica mais encorpado.
    Beijinhos

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  6. Este pão tem tão bom aspecto. Gosto muito de pão integral.
    Beijocas

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