terça-feira, 16 de outubro de 2012

Esparguete Integral Salteado com Legumes e Orégãos


Ingredientes:
  • 300g de esparguete integral
  • 300g de cogumelos frescos cortados em pedaços
  • 1 courgette cortada em cubos
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • 70 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Folhinhas de orégãos frescos (usei desidratadas)
  • Sal q.b.
1. Numa panela com bastante água a ferver, adicione um fio de azeite e tempere com sal.
Junte o esparguete e mexa com um garfo.
Deixe cozer durante 10 minutos.
Depois do esparguete cozido, escorra-o.
2. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume metade do azeite e os alhos.
Mexa e deixe aquecer um pouco.
Junte os cogumelos e tempere com sal.
Mexa e deixe fritar em lume forte até que a água dos cogumelos seque.
Depois da água seca, junte a courgette e o tomate.
Mexa e deixe cozinhar durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume.
3. Numa outra frigideira, leve ao lume o restante azeite e as folhas de orégãos.
Mexa e deixe aquecer bem.
Junte o esparguete e salteie-o.
Junte os legumes ao esparguete e envolva.
E está pronto a servir.

Adaptada de Sabor Intenso

11 comentários:

  1. Um prato de massa delicioso e saudável.
    Gostei..
    bjs

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  2. Gosto muito de massa só com legumes!

    Bjs.

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  3. Uma massa bem agradável cheia de bons ingredientes!

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  4. Que aspecto!!!!!
    Beijinho
    http://historiasearomas.blogspot.pt/

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  5. Ora aí está uma refeição deliciosa e saudável... Gostei :)

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  6. Sabe muito bem essas refeições mais simples então eu que adoro massas ;)
    Beijinhos

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  7. Comidinha saudável cai sempre bem!!!
    Bjoka
    Rita

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  8. hm deve ser muito bom.
    tenho que experimentar esse esparguete. beijinhos

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  9. Gosto muito de massa=) a tua receitinha agradou-me muito e é muito saudável=) um dia vou fazer!!beijocas

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