quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Bolo de Bananas "Pretas" - Aproveitamento de Fruta


Ingredientes:
  • 100 gr de açúcar.
  • 50 gr de margarina.
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 50gr de farinha custard
  • 1 colher de café de canela
  • 2 ovos.
  • raspa de limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 bananas em fim de vida
Bater bem o açúcar com a margarina até ficar cremoso.
Juntar os ovos um a um, batendo sempre.
A raspa do limão.
As farinhas misturadas com o fermento e com a canela.
Juntar as bananas esborrachadas.
Untar uma tarteira com o spray espiga (coloquei em silicone)
Levar a cozer a 180º cerca de 30 minutos.
Polvilhar com canela a gosto.
Bom apetite!

9 comentários:

  1. Essas bananas tiveram um fim de vida óptimo!

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente receita para aproveitar a fruta ;)

    ResponderEliminar
  3. Tão lindo este bolo de banana. Parece uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Descansem em paz!
    E que bom fim tiveram.
    Bjs
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que óptimo sugestão para aproveitar fruta.
    Deve ser bem bom
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Muito bom esse aproveitamento :)
    Parece-me mto bem!!!
    beijoca

    ResponderEliminar
  7. Ficou um lindo bolo,nunca comi bolos com banana e apesar de ser um fruto que não aprecio muito ,os bolos de banana deixam-me sempre com agua na boca.
    Acho que uma dia destes faço um...
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Bem pelo aspecto é delicioso ficou com uma cor mesmo apetitosa:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar