sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Creme de Pescada


Ingredientes:

  • 1 pescada com 400g
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 20g de manteiga
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha
  • 2 colheres de sopa rasas de polpa de tomate
  • Coentros picados q.b.
  • Sal q.b.
1. Numa panela com 1800 ml de água, tempere com sal.
Junte a cebola, os alhos e a pescada.
Deixe cozer durante 10 minutos.
2. Depois de cozida, retire a pescada e deixe arrefecer.
Reserve o caldo.
Limpe a pescada de peles e de espinhas e desfie.
3. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de cozer o peixe.
Junte a pescada e a polpa de tomate.
4. Passe tudo com a varinha mágica até ficar um creme.
5. Junte os coentros e mexa até começar a ferver.
Bom apetite!

Adaptada de:  http://www.saborintenso.com/f19/creme-pescada-10934/

6 comentários:

  1. Este creme deve ter ficado bem saboroso!

    Bjs.

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  2. As minhas sopas favoritas são as cremosas, adoro!
    Beijinhos

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  3. Bela maneira de comer peixe... Adorei a sopa!!!
    beijinhos

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  4. Eu adoro uma sopinha com uma pescada batida, sou fã.
    Beijinho e Bom fim de semana.

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  5. Que delicia! Adoro sopinhas com peixe, ficam sempre tão boas e então assim cremosas são uma perdição!!
    beijinhos doces.

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