quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Choquinhos em Açafrão


Ingredientes:
  • Choquinhos cortados em tiras
  • 40 ml de azeite
  • 1/2 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 1/2 pimento vermelho pequeno cortado em rodelas
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá bem cheia de açafrão-das-índias
  • Salsa picada q.b.
  • Picante q.b.
  • Sal q.b.
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar sem queimar.
2. Junte o pimento vermelho e o tomate.
Mexa e deixe refogar mais um pouco.
3. Junte o açafrão, o vinho branco e a salsa.
Mexa e junte o choco.
Tempere com sal e picante a gosto.
Mexa e deixe estufar em lume moderado durante 30 minutos.
Quando o choco estiver tenrinho, apague o lume.
Sirva com arroz basmati branco.

Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f17/choco-acafrao-6112/

11 comentários:

  1. Tem um aspecto fantástico.
    Beijinhos

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  2. Adoro choquinhos! Qualquer combinação para mim é perfeita. Bjs

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  3. Deve ter ficado muito saboroso. Tem um aspecto magnífico.
    Beijinhos

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  4. Deve ter ficado muito saboroso. Tem um aspecto magnífico.
    Beijinhos

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  5. Nunca provei açafrão...é semelhante a quê?

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  6. Tixa, os teus choquinhos ficaram uma delicia...um beijinho.

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  7. Olá Tixa!

    Nem imaginas o que eu gosto deste prato!
    É simplesmente delicioso.

    Ainda não me visitas-te no meu cantinho!

    Beijinhos

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  8. GOSTO MUITO DE CHOCOS MAS ASSIM NUNCA COMI. ADOREI O ASPECTO.
    BJS

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  9. que cor magnífica. Adorei! Beijinhos

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