sexta-feira, 20 de julho de 2012

Pastelão de Ovos


Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1dl de óleo (coloquei um fio de azeite)
  • 1 colher de ketchup
  • salsichas a gosto
  • pepinos em conserva a gosto
  • chouriço a gosto
  • salsa, pimenta, ervas aromáticas q.b
  • 60g de fiambre em bocadinhos
Começam-se por bater os ovos.
Corta-se o fiambre aos bocadinhos e junta-se aos ovos.
Junta-se a salsa, a pimenta e algumas ervas aromáticas.
Aquece-se uma frigideira com o óleo.
Depois de quente, deita-se o preparado e espalha-se bem, para que o fiambre não fique num sitio só.
Quando estiver meio tostadinho por baixo, escorre-se o óleo para uma tigela e guarda-se.
Com a ajuda de um prato, vira-se o pastelão ao contrario, para tostar a parte que não ficou.
Torna-se a deitar o óleo na frigideira e deita-se outra vez o pastelão (tostar em lume brando).
Depois de feito, escorre-se o óleo e deita-se o pastelão num prato e esta pronto a servir.

Adaptada de  http://www.saborintenso.com/f94/pastelao-ovos-12807/

8 comentários:

  1. Também costumo fazer normalmente para aproveitamento de sobras de peixe cozido com batatas. Fica muito bom.
    O teu pastelão com óptimo aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  2. Gosto tanto de omeletes, e a que mostras ficou com uma cor deliciosa!

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  3. GOSTEI DESSE PASTELÃO ACOMPANHADO DE UMA SALADA FICA PERFEITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. Uma optima sugestão e delicioso.
    Bjkas

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  5. Ficou perfeito, imagino que estava delicioso.
    bjs

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  6. Que delicia este pastelão :)
    Gostei imenso!
    Um beijinho

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  7. Seja pastelão ou uma omelete gigante, o que interessa é que é uma delicia! E ficou perfeita! Não é facil hehe ;)

    PArabéns!

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