terça-feira, 3 de julho de 2012

Lasanha de Atum



Ingredientes:

2 latas de atum
2 tomates maduros
1 cebola pequena
1/2 copo de vinho branco
oregãos
sal
pimenta
azeite
placas de lasanha pré cozinhadas
molho bechamel
queijo mozarella (usei flamengo ralado na hora)
Leve um pouco de azeite ao lume e refogue aí a cebola picada. Junte o tomate limpo de peles e sementes e artido em cubinhos e deixe cozinhar uns minutos. Refresque com o vinho branco, tempere de sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar em lume brando durante mais 10 minutos.
Entretanto escorra o atum e esfarele-ó com um garfo. Junte à mistura de cebola e tomate e deixe cozinhar mais uns minutos. Rectifique os temperos se necessário.
Começe então a montra a lasanha. Num pirex inicie com uma camada de atum, e por cima deste queijo. Coloque então uma camada de placas de lasanha, mais atum, e mais queijo....até terminra com uma camada de placas de lasanha. Cubra com o bechamel, deixenado penetrar por todo o pirex e polvilhe com queijo ralado or cima.
Leve a forno moderado (180ºC) durante 40 minutos.

12 comentários:

  1. Olá,

    Sempre que faço lasanha é de carne picada. A tua receita inspira-me. Vou fazer uma de atum.

    beijinhos

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  2. ADORO LASANHA DE ATUM , A TUA FICOU PERFEITA.
    BJS

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  3. Para eu experimentar...sem dúvida :)

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  4. Lasanhas sao sempre bem vindas!
    Essa lasanha deve ser deliciosa.
    Beijinhos

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  5. Gosto imenso.
    Ficou certamente deliciosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  6. Tixa, essa lasanha só pode mesmo ser uma delicia menina... Adorei... e olha que lá em casa tb iam adorar de certeza pois todo mundo gosta de atum!!!!

    Beijocas

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  7. Cá em casa gostamos bastante de lasanha, mas nunca fiz de atum.
    Obrigada pela sugetsão.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  8. Olá Tixa! Excelente sugestão para o almoço. Bjs

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  9. ADORO O SABOR DO ATUM, A SUA LASANHA FICOU LINDA, IMAGINO O SABOR.....HUMMM!

    BEIJOS

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  10. Esta lasanha está excelente. Adoro.
    Muitos beijinhos

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  11. adoro lasanha, a de atum é sem duvida a minha preferida...a minha receita é mt parecida com a tua com a diferença que acrescento sempre uma camada pelo menos de espinafres=)

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  12. Olá Tixa
    Ficou com aspeto divinalllll...tenho de contrariar a vontade do "menino" cá de casa e fazer um dia destes...gosto tanto!!
    Beijoka

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