quinta-feira, 7 de junho de 2012

Empadão de Atum, Azeitonas e Delícias do mar


Coloquei a receita original, mas não reduzi as batatas a puré, usei-as cozidas cortadas às rodelas.

Ingredientes para 4 pessoas:
  • aprox. 5 batatas grandes
  • 5 delícias do mar
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 2 latas de atum (escorridas)
  • Sal q.b.
  • 100ml de natas
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado ou a gosto
  • 1/2 cebola picada
Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Num tacho com água, junte as rodelas de batatas, tempere com sal e deixe cozer.
Depois de cozidas as batatas, pincele o tabuleiro com um pouco de óleo (aproveitado do atum), coloque metade das rodelas de batata.
Misture numa tigela, o atum, a cebola e aprox. 40ml de natas e misture muito bem até obter um preparado homogéneo.
Coloque o preparado do atum em cima das batatas e cubra com as restantes batatas.
Em cima, coloque as azeitonas e as delícias do mar (em cubos), polvilhe com o queijo ralado e regue com as natas.
Leve o forno até gratinar.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f72/empadao-atum-azeitonas-delicias-do-mar-10165/

8 comentários:

  1. DE ATUM NUNCA FIZ MAS ACHEI ESSE BEM APETITOSO.
    BOM FERIADO
    BJS

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  2. ficou mt bonito e douradinho gostei mt bjs

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  3. Adoro a combinação de todos os ingredientes do mar, e devem ter combinado muito bem e criado um empadão mais que delicioso :)

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  4. =) olá,
    rico empadão!!tem muito bom ar;P deve ser, á semelhança das delicias do mar uma delicia hehehe

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