quarta-feira, 6 de junho de 2012

Choquinhos fritos com Azeite e Alho


Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de lulas limpas (choquinhos)
4 dentes de alho
1 dl de azeite
sal e pimenta

Seque as lulas e corte-as em rodelas. Se forem muito pequeninas pode cozinhar inteiras. O mesmo se aplica se usar chocos pequenos.
Entretanto leve ao lume, numa frigideira larga o azeite com os dentes de alho picadinhos.
Assim que o alho parecer começar a fritar, junte as lulas, tempere de sal e pimenta. Deixe voltar a levantar fervura e reduza o lume para o mínimo.
Deixe então cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Sirva com batatinhas e grelos cozidos.
Bom Apetite!

Fonte:  http://paracozinhar.blogspot.pt/2008/03/lulinhas-fritas-com-azeite-e-alho.html

12 comentários:

  1. Tixa,os teus choquinhos ficaram uma delicia e quando o meu pescar desses pequenos vou fazer assim...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Tixa adoro choquinhos e com esse tempero ficam maravilhosos :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Para mim tinhas que por mais um cadito no prato...que parece ser muito bom :)

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto de choquinhos fritos!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Ora aí está uma excelente forma de fazer os choquinhos, eu por mim, adoro.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Devem estar deliciosos,beijinhos!
    Brigida e Claudia

    ResponderEliminar
  7. adoro choquinhos e esses estao mamamia bravo bjs

    ResponderEliminar
  8. Adoro chocos :D

    A disposição do teu prato ficou linda :D

    ResponderEliminar