quarta-feira, 13 de junho de 2012

Atum à Brás


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3/4 latas de atum
  • 350 gr de batata pala-pala
  • 400 ml de molho bechamel
  • salsa fresca picada (usei desidratada)
  • sal, pimenta q.b.
  • azeite
1. Num tacho colocar o azeite (cobrir o fundo) e as cebolas a refogar juntamente com os alhos. Após a cebola ficar douradinha juntar a cenoura ralada e mexer, deixando em lume brando 2 minutos.
2. Juntar ao refogado as 3/4 latas de atum, temperar com pimenta e sal a gosto e mexer bem.
3. Após 3 minutos, juntar a batata pala-pala e o bechamel até que a batata fique quase "mole"
4. Juntar bastante salsa fresca picada e desligar o lume.

Acompanhar com uma saladinha de alface, azeitonas, pickles, o que gostar!

10 comentários:

  1. BRÁS DE ATUM NUNCA FIZ MAS PELO ASPECTO É UMA DELICIA.
    ADORO ATUM.
    BJS

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  2. As receitas à brás são sempre bem versáteis e saborosas!

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  3. Já tenho feito de tudo á brás. Mas ainda nunca fiz com atum. Boa sugestão..
    Bjkas

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  4. Adoro tudo o que seja à Brás...:)
    fica uma delicia e é um prato que dá para fazermos aproveitamentos de muitas coisas... beijinho

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  5. Deve ser muito bom ;)
    Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos, M.

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  6. deve ser mesmo mt bom tem um aspceto quero mais gostei bjs

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  7. Deve ser muito bom,nós nunca fizemos mas adoramos atum,vamos experimentar.
    Beijinhos
    Brigida e Claudia

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  8. Belo e delicioso prato, bem ao meu gosto. Bjos

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  9. Tão facil de comer e tão bom!! Adorei os picles ali de lado para dar um sabor "extra" ;)

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