segunda-feira, 14 de maio de 2012

Tarte Fria de Atum


Ingredientes para 10 fatias:
  • 1 base de massa quebrada para tartes
  • 340g de atum em conserva de água (4 latinhas de 85g cada)
  • 1 cebola picada
  • 150 ml de maionese magra
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 4 ovos cozidos
  • 180g de pepino cortado em rodelas (não coloquei)
  • 300g de tomates cortados em rodelas
1. Numa tigela, misture o atum, a cebola, a maionese e o ketchup.
Por fim, adicione 2 ovos cozidos picados e mexa.
Leve ao frigorífico até que fique bem fresquinho.
2. Estenda a massa numa tarteira (30 cm) com fundo amovível.
Pique a massa com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 210º e deixe cozer aproximadamente 10 minutos.
Depois da massa cozida, retire-a e deixe arrefecer.
3. Depois da massa fria e desenformada, espalhe a pasta de atum sobre a base.
Por cima, decore com as rodelas de pepino, as rodelas de tomate e com os 2 ovos cortados em gomos ou em rodelas (não coloquei).
E está pronta a servir.
Acompanhe esta tarte com uma salada de alface e cenoura e azeitonas recheadas com pimentos vermelhos.
Fonte: Sabor Intenso

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