quinta-feira, 5 de abril de 2012

Ninho de Páscoa


Ingredientes para 12 fatias:
  • Para o bolo:
  • 6 ovos
  • 180g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200g de açúcar
  • Para o recheio e cobertura:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 150g de chocolate em tablete
  • Chocolate em tablete para raspar q.b.
  • Ovinhos de chocolate e amêndoas doces coloridas para decorar q.b.
  • Fios de ovos q.b. (não coloquei)
Preparação:

1. Comece por fazer a mousse para cobrir e rechear o bolo.

Leve ao lume em banho maria, a manteiga e o chocolate.
Deixe derreter e mexa até ficar um creme.
Apague o lume.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras para duas tigelas.

Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada branca.
Junte o chocolate derretido e bata até ficar tudo bem misturado.

3. Bata as claras em castelo e envolva com o chocolate.

Depois de tudo misturado, leve ao frigorífico para ficar bem fresco.

4. De seguida faça o bolo.

Parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar e bata até ficar bem volume e fofo.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
Envolva muito bem.
Deite numa forma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º aproximadamente 40 minutos.

Depois de cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.

6. Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com uma parte da mousse.

Coloque a outra metade do bolo por cima.
Cubra o bolo com a mousse e a que sobrar, coloque no buraco do bolo.
Alise tudo muito bem.

7. Decore à volta do buraco com os fios de ovos de modo a que fique um ninho.

Com um descascador de batata, raspe o chocolate e polvilhe todo o bolo com ele.
Decore com ovinhos de chocolate e amêndoas.

Guarde no frigorífico até à hora de servir.


Fonte:  http://www.saborintenso.com/f23/ninho-da-pascoa-4888/

19 comentários:

  1. Que belo ninho, já recheado por ovos branquinhos :)

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  2. Tixa, ficou tão bonito o teu bolinho.
    Deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  3. Olá Tixa, que lindo ninho de Páscoa esta perfeito, adorei.

    Beijinho e uma Feliz Páscoa


    P.S. Em relação á manteiga para o folar, deve estar á temperatura ambiente mas não totalmente amolecida :)

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  4. Ficou muito bonito.
    Uma boa Páscoa para todos
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas

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  5. Ficou lindo o teu minho!

    Uma boa Páscoa, bjs.

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  6. Ficou muito bonito este ninho e sem duvida bem saboroso!

    Bjs

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  7. Ficou tão bonito o teu bolo, mesmo apropriado!

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  8. Olá!

    Que bonito que está! Nunca fiz e também não vou fazer este ano porque cá por casa nada de especial se vai passar na Páscoa! Vamos aproveitar para descansar!

    Mas achei o teu muito elegante!

    Bjs

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  9. Com tanto chocolate ficou um ninho perfeito :)

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  10. Este ninho de Páscoa está uma tentação!
    Beijinhos e Boa Páscoa

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  11. Mas que coisa mais linda!
    Estavas mesmo inspirada Tixa!!!
    Adorei
    Boa Páscoa
    Beijinhos

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  12. OLÁ TIXA!
    ESTE NINHO FICOU PERFEITO, MUITO
    LINDO MESMO!

    TENHA UMA PÁSCOA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS

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  13. ESSE NINHO FICOU LINDO DEMAIS.
    ENGRAÇADO QUE PENSEI QUE JÁ ERA TUA SEGUIDORA .
    MAS JÁ TRATEI DISSO.
    UMA FELIZ PASCOA
    BJS

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  14. Que belo ninho! Passarinhos de sorte, os donos deste ninho. :) Beijinho e uma boa Páscoa!

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  15. Que bonitinho ficou :)
    Páscoa Feliz

    beijinhos

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  16. Ficou lindo o teu ninho, e deve estar delicioso.
    Um beijinho e boa semana

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  17. E que belo ninho querida Tixa:)
    Beijinhos

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  18. Acho lindo essa tradição quando voces fazem ninhos de Páscoa, acho-os tão delicados e mimosos, tem uma infinidade que vi na época da Páscoa, e são mesmo muito bonitos. Adores. Bjos

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