segunda-feira, 2 de abril de 2012

Frango com Açafrão


Quando vi esta receita no Ratatui pensei logo em experimentar. Tem um sabor muito discreto, rendeu imenso molhinho e aconselho a experimentarem.
Acompanhei com legumes.

Ingredientes:
  • 1 frango pequeno em pedaços
  • 2 colheres sopa refogado
  • 1 colheres café de açafrão
  • 20 cl vinho branco
  • 1 chávenas natas
  • 4 batatas médias
  • sal e pimenta q.b.
Leve ao lume um tacho com o refogado e deixe que a cebola comece a estalar.
Junte as pernas de frango e deixe-as corar de ambos os lados.
Adicione depois o açafrão e o vinho e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
Junte-as ao frango, regue com as natas e deixe cozinhar em lume brando até estar tudo cozido.
Bom apetite!

14 comentários:

  1. Gosto gosto. Bem amarelinho para animar o dia cinzento :)

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  2. Esse franguinho deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  3. Linda cor!!!Gosto muito de açafrão e junto-o imenso aos meus preparados!!

    Bjoka
    Rita

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  4. Este frango ficou uma delicia o aspecto é fantàstico!

    Bjs

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  5. Pode sair um prato para o almoço ssf!

    Bjs.

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  6. Adoro estas comidinhas de sabores fortes e cores exoticas


    beijinhos e boa semana!

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  7. Que boa refeição Tixa, deve ter ficado uma delícia :))
    Beijinho e boa semana!!

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  8. Adoro a cor do açafrão :)
    Deixa os pratos lindos e deliciosos!!!

    Bjokas

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  9. O molho tem um aspecto e uma cor deliciosas!

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  10. ele esta muito bom e esta com uma cor muito bonita gostei muito bjs

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  11. Que belo aspecto :) Fico contente que tenhas testado, realmente é mto discreto o sabor deste pratinho
    beijoca

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  12. Gosto muito do açafrão, fora que ele deixa um visual lindo, ficou bonito seu prato, um franguinho bem apetitoso com um creme aveludado de dar água na boca. Gostei muito. Bjos

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