segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bifanas com Molho de Salsa


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 bifanas de porco
  • 55g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada q.b.
  • 180 ml de caldo de carne (1 cubo de caldo de carne + 180 ml de água quente)
  • 60 ml de Vinho do Porto branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Tempere as bifanas com um pouco de sal (tendo em conta que o caldo já é salgado) e pimenta.
Numa frigideira, leve ao lume metade da manteiga e deixe aquecer.
Frite as bifanas de ambos os lados até ganharem cor.
Retire-as para um prato.
2. À gordura que ficou, junte a restante manteiga, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Ao refogado, adicione a salsa, o caldo de carne e o Vinho do Porto.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3. Passado os 5 minutos, volte a colocar as bifanas na frigideira.
Deixe cozinhar até que a carne fique bem passada e que o molho fique apurado.
Bom apetite!
Adaptada do Sabor Intenso

10 comentários:

  1. Essa bifana ficou com uma aspeto delicioso com esse molhinho :))
    Beijinho e boa semana!!

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  2. Hum, ficaram excelentes as tuas bifanas, muito bom aspecto mesmo.

    beijinhos

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  3. Essas bifanas devem ser deliciosas!
    Beijinhos

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  4. Tixa estas bifanas ficaram muito apetitosas, so o aspecto delas abre o apetite!

    Bjs

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  5. Tixa, que ricas bifanas podia ser o meu almoço...um beijinho.

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  6. BELAS BIFANAS,GOSTI MUITO DO MOLHO .
    BOA SEMANA
    BJS

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  7. Que aspecto maravilhoso... Adoro este tipo de receitas práticas, é mesmo a minha cara :)
    um beijo

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  8. Assim nunca fiz mas parecem bem apetitosas!

    Bjs.

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  9. Assim nunca fiz mas parecem bem apetitosas!

    Bjs.

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  10. Nunca fiz molho de salsa, ficou com um aspecto muito bom. adoro carne de porco. Gostei, muito.bjos

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