terça-feira, 10 de abril de 2012

Almôndegas com Cogumelos




Ingredientes:
  • 800g de carne de vaca picada
  • 100g de chouriço
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pão ralado q.b.
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Louro em pó q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 60g de margarina
  • 200g de cogumelos de conserva
  • 250ml de vinho branco
  • 200ml de natas
1. Coloque na picadora a cebola cortada em pedaços e os alhos.
Retire a pele ao chouriço e corte em pedaços para dentro da picadora.
Pique tudo.
Junte o picado com a carne numa tigela.
Parta o ovo e junte na tigela.
Tempere com sal, pimenta, louro em pó e noz-moscada.
Junte um pouco de pão ralado e mexa muito bem.
Aos poucos junte pão ralado e continue a mexer até que a carne comece a descolar da tigela.
Quando a carne deixar de colar nas mãos, faça bolinhas e coloque numa travessa.
2. Num tacho largo, leve ao lume a margarina e deixe aquecer bem.
Depois de quente junte as bolinhas de carne e deixe fritar.
A meio da fritura vire as bolinhas e deixe fritar de ambos os lados.
Passado cerca de 10 minutos, junte os cogumelos e o vinho branco.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos até o alcool evaporar.
Por fim, junte as natas e deixe ferver até apurar o molho.
Depois do molho cremoso está pronto a servir.
Sirva este prato com esparguete ou arroz.
Bom apetite!

Receita em vídeo:  http://www.saborintenso.com/f16/almondegas-cogumelos-986/

15 comentários:

  1. As tuas almondegas ficaram com óptimo aspecto.... Eu normalmente costumo estufá-las...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. por cá as almondegas são normalmente em molho de tomate mas esta é uma boa sugestão para variar :)

    ResponderEliminar
  3. Tixa, eu adoro almôndegas, o teu prato ficou fantástico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma refeição bem simples e fácil de preparar.
    E com um aspecto fantástico!

    ResponderEliminar
  5. Excelente refeição, ficou mt apetitosa!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Maravilhoso esse prato!
    E bem apetitoso.
    beijoca

    ResponderEliminar
  7. Fica uma refeição tão deliciosa! Muito bom aspecto!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Umas belas de umas almôndegas sabem sempre tão bem...

    Bjoka
    RIta

    ResponderEliminar
  9. Uma sugestão bem ao gosto cá de casa!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  10. Almondegas com Cogumelos é um prato que experimentei à pouco e adorei.
    O teu prato ficou muito bonito.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Olá Tixa.
    Desculpa a ausência mas passaram-se umas coisas.
    Ando para te escrever mas as novidades também não são animadoras.
    Um grande beijinho****** :D
    Obrigado pela tua última carta eu adorei a sério e desculpa o fraco feedback.
    Quando ao pratinho está divino, eu adoro este prato.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Estou de volta depois destas mini-férias.
    Espero que a tua Páscoa tenho sido fantástica e repleta de amor e felicidade.
    Já estive a ver as tuas novas receitinhas e fiquei maravilhada...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Refeições simples, as minhas favoritas:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Tixa eu adoro massa, principalmente espaguete é a massa que mais gosto, com almôndegas e cogumelos não tem como não ficar bom, são dois ingredientes que combinam muito bem com essa massa. Ficou delicioso com certeza. Bjos

    ResponderEliminar