terça-feira, 13 de março de 2012

Fofinhos de Linguiça e Presunto


Resolvi fazer estes fofinhos para acompanhar uma sopa, fica realmente óptimos. É uma receita daqui e ajustável aos ingredientes que queiram.
Os meus cresceram mais do que o previsto, ups.

Ingredientes:
  • 2 linguiças cortadas em rodelas
  • 100gr de presunto cortado em tiras
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de leite
  • Meia chávena de chá de manteiga derretida
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Alho e coentros em pó q.b.
1. Parta os ovos para uma tigela e junte a farinha, o fermento, o alho e coentros em pó.
Enquanto bate, junte a manteiga e o leite.
Bata apenas para ficar bem misturado.
Untar formas em manteiga e farinha.
2. Encha as formas com o preparado até 2/3 (66%)
Divida as rodelas de linguiça e presunto pelas formas.
3. Leve ao forno nos 180º entre 20 a 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Bom apetite!

17 comentários:

  1. Ficaram bem crescidinhos e bonitos :)
    E este tipo de queques são como as bolas de carne, óptimos para uma refeição!

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  2. Tixa
    Cada vez que vejo estes fofinhos só me apetece "agarrar" num ou dois, ficaram perfeitos!!
    Beijinhos

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  3. O aspecto destes fofinho é delicioso, adorei a receita e levo comigo esta partilha, obrigado!

    beijinhos

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  4. Tixa,
    Os teus fofinhos ficaram lindos e com uma textura perfeita amiga... Então o interior e' de babar : ) Super apetitosos.

    Beijinhos

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  5. Ficaram bem bonitos, que vontade de dar uma trinca num!!!
    Beijinhos

    http://fumonapanela.blogspot.com/

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  6. Tixa, ficaram perfeitos.
    Dão mesmo vontade de comer!! :D
    Adorei.
    Hei-de fazer. Bjs

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  7. Ficaram perfeitos, adoro estas massas que são assim bem práticas e ficam com um sabor incrível.
    bjs

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  8. Adoro estes bolinhos salgados em que podemos sempre inventar e ficam tão bons!

    Bjoka
    Rita

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  9. Tixa ficaram tão bons, adoro estes salgadinhos.

    Beijinho

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  10. ui...que interior mais saboroso! Adoro os pequenos pedaços dos enchidos :) Devem ser mesmo bons!

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  11. Ficaram mesmo muito fofos...e o interior está mesmo irresistível.

    Beijinhos

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  12. Esses fofinhos estão quase pecaminosos de tão bons que devem ser.
    Um beijinho

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  13. eles estao prefeitos adorei o interior que esta super bom bjs

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  14. Assim grandes até parecem que sabem melhor não? Eu adoro empadas/queques grandes, por isso calculo que sim :D E ficaram maravilhosos. Tania *

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  15. O meu maridinho já ficou com estes bolinhos debaixo de olho. Tenho de lhe fazer a vontade.
    Parabens porque estão com aspeto de estar saborosos.

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  16. Que lindos ficaram seus fofinhos e como cresceram!! O recheio é bem ao me gosto. Aprecio por demais bolinhos assim acompanhados com uma sopinha quente, com o frio que anda fazendo por cá, me servia de uns 3 tranquilamente. ótimos pra levar ao trabalho tbém. Bjocas

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