segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Pernas de Frango em Molho de Paprika e Cerveja


Espero que tenham passado uma óptima viragem do ano e que tenham força para este ano, muita saúde e alegrias junto às pessoas que fazem parte do nosso dia-a-dia. Mais importante que a lista de desejos é sermos umas pessoas melhores uns para o outros e ir conjugando o verbo amar em vários momentos da nossa vida.
Mas ano novo, continuação das experiências culinárias sempre feitas com felicidade!
Vi esta receita no ratatui dos pobres e não resisti ao molhinho que ela tinha. Fiz umas pequenas alterações e optei por não triturar o molho pois parecia-me tão suculento com as cenourinhas inteiras que deixei ficar assim.
Aconselho vivamente!

Ingredientes:
pernas frango
margarina vaqueiro e azeite 
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura 
1 folha de louro 
1 ramos de salsa atado
sal 
pimenta
2 colher de chá de paprika 
2 dl de cerveja
1 dl de natas

Tire a pele ao frango e salteie num tacho, com a margarina Vaqueiro e o azeite até estar bem dourado. Junte então a cebola e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, e a cenoura cortada em bocados. Introduza o ramo de salsa atado com a folha de louro e tempere com sal, pimenta e a paprika. Regue com a cerveja, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o frango estar macio. 
Retire o frango do tacho e deixe o molho continuar a apurar sobre lume brando. 
Retire o ramo de salsa e a folha de louro, junte as natas e introduza de novo o frango. Leve ao lume e deixe retomar fervura. 
Sirva o frango com o molho polvilho com tomilho e batata frita.
Bom apetite!

14 comentários:

  1. OLÁ TIXA,
    SAUDADES DESTE CANTINHO CHEIO DE DELÍCIAS.
    RECEITA BOA DEMAIS PARA COMEÇAR A SEMANA!

    BEIJOS..♥

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  2. Tixa, essas perninhas de frango ficaram com um ar divino!
    Beijinhos

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  3. Olá Tixa,
    Feliz Ano Novo! :)
    É verdade esse molhinho está espectacular.
    Gostei muito.
    Beijinhos

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  4. Tixa, as pernas de frango ficaram fantásticas...um beijinho. Obrigada pela dica lá no meu tacho é mesmo de atum mas já fiz a mesma com carne motivo que lá foi disto!

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  5. Ficou uma maravilha este franguinho... ainda por cima com as minha parte preferida do frango :P as pernocas!

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  6. Gostei imenso do aspecto do molho, que maravilha deve ser!

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  7. Esse molho deixou-me de queixo caído...ficou fantástico!
    Beijinhos

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  8. Esse molhinho Tixa, está perfeito.
    Um bom ano!
    Beijinhos.

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  9. Tenho que experimentar também, ficou com um aspecto mesmo tentador.
    Beijinhos e bom ano

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  10. Parece-me bem delicioso, bom ano de 2012, bjs

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  11. :) Fico mesmo contente que tenhas testado e tenha sido aprovada :)
    Eu também adoro estes molhinhos, mas a esquisita pequena gosta mais tudo passadinho :)
    Ficou excelente o teu frango
    Óptimo ano novo kida
    uma beijoca

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  12. Olá tixa... faço votos para que este novo ano seja repleto de realizações pessoais e profissionais!!!
    Feliz Ano Novo :)

    o teu franguinho ficou bem apetitoso :)

    Bjokas

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  13. Tixa essa pernocas de frango, ficarm muito apetitosas, e esse molho de paprica gostei muito., combina nem com aves. Gostei...bjocas belo 2012 querida

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  14. Tixa não me pode impedir de te roubar esta receitinha amiga adorei o seu aspecto, ficou de salivar, parabens!

    beijinhos grandes

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