segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Croutons Caseiros


Espero que o vosso fim-de-semana tenha sido bem aproveitado, sobretudo com algum sol pois esse ainda podemos usar sem pagar imposto.
Deixo aqui uma coisa que faço muita vez, quer seja com pão do dia, pão do dia anterior, fica sempre bom e crocante e algo viciante, digo eu.

Ingredientes:
Pão cortado em cubinhos (qualquer tipo de pão branco)
Azeite q.b.
Alho em Pó q.b.
Orégãos q.b.

Cortam-se as fatias de pão em pequenos quadrados.
Mete-se uma frigideira ao lume com o azeite em lume branco.
Coloca-se o pão e vai-se virando de todos os lados até que todo o azeite seja absorvido.
Depois de ficarem completamente coradinhos coloca-se o alho em pó e os orégãos e até que estes se colem no pão (cerca de 1min).
Retira-se do lume para papel absorvente e serve-se como acompanhamento numa sopa ou salada.
Bom apetite!

26 comentários:

  1. E são uma bo forma de aproveitar sobras de pão, especialmente as côdeas do topo :)

    O fim de semana foi excelente, com muito sol bom para alegrar os dias!

    ResponderEliminar
  2. Viciantes mesmo Tixa, ficaram lindos e de certeza bem deliciosos, eu adoro!!!
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Tixa excelente ideia amiga ficaram lindos e perfeitinhos, parabens!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito na sopa e na salada, mas nunca experimentei faze-los em casa, os teus ficaram lindos e bem apetitosos!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Uma óptima sugestão para se aproveitar pão e se ter croutons caseiros sempre deliciosos!
    Eu costumo fazer na Actifry.

    ResponderEliminar
  6. Optima sugestão. Eu que como sopa várias vezes, vou já aproveitar a sugestão. :D

    Beijinho,
    Tania.

    ResponderEliminar
  7. Que bela sugestão, adorei!
    Devem ser viciantes, simplesmente maravilhosos!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  8. Tixa, devem ficar mesmo bons eu adorei...um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. oi. tens um desafio no meu blog para ti. beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Gosto imenso de croutons. As minhas sopas levam sempre.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que óptima ideia de aproveitamento de pão.... Obrigada pela partilha.
    Vou sem dúvida exdperimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. HUMMMM....SÃO IRRESISTÍVEIS AMOOOO, FICARAM LINDOS!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  13. Já fiz as outras fatias de pão e ficámos deliciados...Vou experimentar estes com toda a certeza:)

    ResponderEliminar
  14. Excelente sugestão!! Eu adoro :)

    Bjokas e boa semana

    ResponderEliminar
  15. Gosto tanto Tixa!! :D
    Ficam muito bons mesmo.
    Os teus ficaram com ar de quem me apetece come-los. Bjs

    ResponderEliminar
  16. Comem se de gulodiçe aposto!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  17. Tixa que delícia, adoro e caseiros ainda melhor.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Hummm. consegui sentir o aroma desses croutons, adoro amiga e com certeza sempre faço quando me sobra pães. Ficou com uma cor linda. Muito obrigada pelo comentário hoje em meu bloguito e no Facebook. Bjos querida. ótima semana

    ResponderEliminar
  19. Fim de semana bem quentinho, e isso ninguém nos pode tirar ;)
    Gosto muito de croutons e assim com alho e orégãos não resisto!! Até os como sem nada hihi
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  20. Gosto imenso e nunca experimentei fazer em casa. Boa ideia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Adorei a receita! Vou leva-la comigo para experimentar um dia destes.
    O aspeto dos teus croutons é DIVINAL!

    Beijinhos

    P.S: Obrigada pelo comentário no meu blog.

    ResponderEliminar
  22. É tão bom...lindos que ficaram os teus e bem crocantes...bjokitas

    ResponderEliminar
  23. O meu filhote é louco por croutons!!!
    Obrigado pela partilha, com certeza irei experimentar!
    Bjocas

    ResponderEliminar