quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Caril de Frango


Foi a primeira vez que experimentei fazer esta mistura do caril e o leite de coco. Não podia ter resultado melhor, o molho ficou "a potes" que deu para congelar para outra refeição e é realmente bom!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango
3clh bem cheias de pó de caril
azeite ou óleo q.b.
1 cebola picada
1clh sopa de polpa de tomate
2dl de leite de coco (eu uso sempre de lata ou de garrafinha))
1 dente de alho
coentros
sal
arroz basmati (ou agulha) cozido
paparis (não encontrei)

Corte o frango em pedaços, retire-lhe a pele e tempere com 1 colher de pó de caril.
Faça um refogado com o azeite (ou óleo) e a cebola picada. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o frango e, sobre o lume vá mexendo com cuidado até refogar um pouco mais.
Espalhe por cima o resto do caril e a polpa de tomate e mexa.
Esmague o dente de alho e os coentros com sal grosso e junte ao caril. Deixe cozinhar em lume muito brando, tapado e sem adicionar água. A água libertada pela cebola e pelo próprio frango é suficiente.
Quando a carne estiver cozinhada, junte o leite de coco. E deixe ferver mais 5 minutos.
Rectifique os temperos, e sirva quente com o arroz e os paparis (acompanhei com fritos de milho)!
Bom Apetite!

http://paracozinhar.blogspot.com/2006/09/caril-de-frango.html 

20 comentários:

  1. Essa franguinho ficou divino amiga ai esse molho hummmmm da àgua na boca!

    beijinhos

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  2. Adoro caril. Aliás, adoro comida indiana. Para além de caril extra e o leite de coco, costumo também juntar uma pitada de garam masala: o molho fica mais escuro e mais aromatizado, uma maravilha!

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  3. Hummmm, adoro caril de frango...o teu ficou cá com um aspeto...quem me dera ter provado!

    Bjs.

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  4. Bom dia,
    Tixa,
    O teu frango ficou com óptimo aspecto, o meu marido e a minha filha adoram caril, já eu troço sempre o nariz.
    Mas gostos não se discutem, beijinhos minha querida tem um óptimo dia

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  5. OLÁ TIXA, BOM DIA!
    ESTE MOLHO FICOU BOM DEMAIS, A RECEITA É MARAVILHOSA!
    BJS...

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  6. Eu adoro o sabor e o aroma do caril!
    No entanto a mistura com o adocicado do leite de côco já não me seduz muito, prefiro apenas o sabor do caril.
    A tua sugestão está fantástica!

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  7. Adoro um bom caril. Adoro sentir os fragrâncias de terras distantes que ele emana...
    O teu ficou com um belíssimo aspecto.

    Beijinhos

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  8. Que delícia Tixa, esse molho está mesmo a pedi-las :)
    Também nunca vi paparis à venda...mas gostei da tua opção.
    Beijinho

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  9. Ficou apetitoso... e esse molhe todo, apetece deitar a baixo com um pão de kilo, lol! :)
    Está brutal... hei-de experimentar. Espero que o Sarinho goste.
    Beijocas

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  10. Ja tive a satisfação de experimentar esse molho com leite de coco, e fica realmente magnifico, preciso provar com frango, a julgar pelo aspecto ficou excelente. Bjos

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  11. adoro caril e entao em frango humm o teu esta 5* muito cremoso gostei muito beijinhos

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  12. Que rico frango ficou muito lindo...um beijinho.

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  13. Adoro caril de frango, e adorei a ideia de congelar o molho.. Nunca me tinha lembrado
    Ficou mesmo apetitoso..
    beijoca

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  14. Adoro caril de frango e este teu,ficou divinal.

    Beijinhos

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  15. O meu marido adora caril de frango, o teu ficou com um aspecto apetitoso, bjs

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  16. Que belo franguinho, é um prato que gosto muito
    Um beijinho

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  17. Este franguinho tem um aspecto delicioso!!! No entanto fiquei com uma duvida. O caril são 3 colheres de sopa ou outro tipo de colher?

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  18. Olá anónimo. Eu coloquei 3 colheres de sopa:)

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