sábado, 5 de novembro de 2011

Molho para Frango Assado


Por vezes apetece-me frango de churrasco ao fim de semana. Ao invés do ir buscar tento fazê-lo em casa, no forno.
Não é de todo a mesma coisa, muito menos o estado em que fica o forno, mas dá para matar as saudades.
Fica a sugestão do molho.


Ingredientes:
30ml de azeite
5 dentes de alho picados
3 folhas de louro
sumo de meio limão
piri-piri q.b.

Salteie os alhos no azeite ( há quem prefira óleo/margarina e acrescente vinho branco).
Adicione os restantes ingredientes (louro, limão e piri-piri) e retire do lume (2min).
Pincele o frango de ambos os lados enquanto vai assando.
No fim da assadura, guarde o molho para pincelar o frango novamente no fim de assado.
Bom apetite!

13 comentários:

  1. Fica óptimo assim, de certeza que dá um belo gostinho ao frango assado! Eu também prefiro o azeite. Obrigada pela sugestão, vou anotar :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Belo molhinho, com certeza o franguito sai bem mas gostoso..bjos

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de fazer frango de churrasco em casa e faço um molho parecido. Experimenta com sumo de laranja que também fica muito bom!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso de frango assado e este molho parece-me optimo. Vou experimentar na proxima vez que fizer frango no forno.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. É raro comer frango no churrasco, em casa então nunca fiz..
    Acho que esse molhinho deve ser muito bom :)
    beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  6. Também deve ser bom amiga...tenho de experimentar este...bjokitass

    ResponderEliminar
  7. Tixa, belo molhinho quando fizer frango no churasco vou fazer esse molho...um beijinho e bom domingo.

    ResponderEliminar
  8. deve ser mesmo muito bom gostei beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  9. Muito útil esta tua receitinha...quando fizer frango novamente vou testa-la e depois venho aqui dizer como ficou.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Boas.
    Estou a pensar fazer este molho mas fiquei com uma duvida ao ler o modo de preparação.
    Quando diz "Adicione os restantes ingredientes e retire do lume." significa que prepara o azeite com o alho no lume? Se sim quanto tempo +/-

    ResponderEliminar
  11. Caro anónimo,

    quando mencione os restantes ingredientes refiro-me a:

    3 folhas de louro
    sumo de meio limão
    piri-piri q.b.

    Deixo uns 2-3 minutos, brando.

    ResponderEliminar
  12. Muito obrigado por me responder ao comentário. ;)
    Esta quinta feira vou já o experimentar.
    E parabéns pelo excelente blogue.
    Têm aqui muito receita que ainda vou querer experimentar.

    ResponderEliminar