quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Ervilhas com Ovos Escalfados



Onde está o ovo por cima do que quer que seja, eu adoro. Adoptei esta receita numa versão mais simples, o original levava entrecosto e a farinheira, mas como por cá passamos sem eles, fiz com o que tinha à mão.
Mais uma vez o ovo é a ideia central do prato (coisa que adoro).

Ingredientes:
  • 1 kg de ervilhas
  • 250g de entremeada cortada em pedacinhos
  • 1 chouriço de carne cortado às rodelas
  • 5 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates pelados
  • 3 folhas de louro
  • 1 malagueta
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal grosso
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinho branco
Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro, a malagueta e deixe refogar.
A meio do refogado junte o tomate cortado em pedacinhos e deixe refogar tudo.
Junte a entremeada, tempere com sal e deixe fritar.
Junte as rodelas de chouriço e deixe fritar 1 minuto.
Junte o cubo de caldo de carne e o vinho, quando estiver a ferver adicione as ervilhas e a água, tape e deixe ferver.
Parta os ovos e junte-os no tacho um a um com cuidado e deixe-os escalfar durante 6 minutos e apague o lume.
Sirva acompanhado com arroz branco ou arroz de manteiga.
Bom apetite!
Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f16/ervilhas-ovos-escalfados-123/

26 comentários:

  1. Bom dia,
    Tixa
    Esta é uma das refeições que adoro fazer, é rápido e sabe sempre bem comer estas bolinhas verdes.
    Beijinhos e tem um óptimo dia.

    ResponderEliminar
  2. Wuau!!!!!! ficou fantàstica esta refeição adorei ,numca fiz ovos escalfados mas um dia destes vou atarcar pois jà estou farta de salivar!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro ervilhas com ovos escalfados.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Sabes que não gosto muito de ervilhas... :)
    Mas estas assim, gosto tanto, não sei porquê fica mesmo reconfortante.
    Aqui à um tempo pedi à minha mãe para me fazer hehe... que delicia!
    Vou fazer qq dia eu...
    Está excelente a foto.
    É uma comida quetinha. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Gosto imenso deste pratinho. <o teu ficou com um belíssimo aspeto e o ovinho então, ficou perfeito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Muito boa esta receita, Tixa! Já não como faz tempo...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. hUMMMMM que delicia, gosto muito de ervilhas com ovos escalfados, muito pratico e no ponto!!! bela sugestao!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha! Adoro ervilhas com ovos escalfados mas acho que não vou dispensar a farinheira, que é outra coisa que adoro! Esta receita vai a caminho da minha cozinha :)

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha...gosto tanto!! E esse ovo está perfeito aí em cima..também gosto muito de ovos... ;)
    Deste-me saudades de comer este prato!

    Em relação ao bolo, concordo, ficam um pouco duros se não forem comidos assim que arrefecerem...tem mesmo de ser fazer, arrefecer, comer! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. UAU....QUE TENTAÇÃO,FICOU UMA VERDADEIRA DELÍCIA...HUMMMMM!!
    BJS......

    ResponderEliminar
  11. Olá;

    também adoro ovos de qualquer maneira ou feitio:)

    Gostei muito desta tua refeição que ficou com um aspecto bem delicioso.

    Tenho de fazer para mim e meu marido porque sei que ele tal como eu vai adorar:)

    Continuação de boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  12. Olá Tixa, há uns dias que não vinha aqui, pois começam a ser tantos blogues que gosto de visitar que um dia não chega. A contar com o computador lento e a bloqueiar... Tens feito coisas excelentes e as fotos estão realmente boas! E tens razao tenho de arranjar uma máquina de backup, alías tenho de ter uma só minha, minhazinha! E não empresto a ninguém! bjs e continua

    ResponderEliminar
  13. Adoro! Que maravilha de refeição.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Tixa eu bolinhas verdes nem as posso ver eheheh mas onde tem ovos eu estou lá :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Tixa voce é como eu, o ovo vai bem com qualquer refeição, gosto muito de ovos e de preferência com gemas molinhas para poder molhar o pãozinho hehe.
    Esse prato fiou apetitoso demais...bjos

    ResponderEliminar
  16. Essa foto está a tentar-me, que delicia!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  17. eu faço muitas vezes no inverno ainda a duas semanas fiz mas as tuas estam 5* adorei beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Adoro ervilhas com ovos escalfados , muito bom , bjs

    ResponderEliminar
  19. Ora aqui está um prato que eu adoro!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. ADORO ESCALFADOS E ÁS VEZES FAÇO SÓ PARA MIM ,ASSIM COM ERVILHAS OU ENTÃO COM TIRAS DE FIAMBRE E NÃO PRECISO DE MAIS NADA.
    ESSE PRATO FICOU BEM DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  21. Sabes do que mais gosto nesse tipo de receita??? o ovo eheheh

    Já pareço o meu filho mais novo... ihihi

    Bjokas

    ResponderEliminar